邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

唤醒

唤醒

市一中高一(29)班 何周汉

有没有这么一个人,在你走向成功的道路上,拉你一把。或者在你完成某个梦想的时候,为你画上点睛之笔。也许这个人就在你身边,也许这个人已离你远去,总之他一定出现过。

说起我生命中的这个人,可谓人尽皆知,他就是NBA著名篮球运动员科比•布莱恩特。也许有人会问:他不就是一名篮球运动员吗,怎么能唤醒你呢?别着急往下看。

科比身上有一种不服输的精神,叫曼巴精神。没错,他就是那个手指折了教练给他扳回来,接着上场打球的科比;就是那个脚受伤后坚持罚球的科比。

那是2020年1月27日正月初三,当我睡醒的时候,科比逝世的消息,传遍了我的朋友圈。我忍不住躲在被窝里哭,但我转念一想:这样下去也不是办法。人死不能复生,与其难受,不如化悲痛为动力。

科比每天4点起床练球,为了一个目标坚持不懈,才成为了伟大的运动员。于是,从那天开始,我每天早晨5点起床,晨练或者学习,从不间断。书桌旁的复习计划单,从一个虚无缥缈的计划,变成了实际行动;闹钟铃声响了,从迟迟不肯起床,到立刻起床背单词。那段时间我就像变了个人似的,这都离不开科比身上的那种曼巴精神。

初三上半学期完了之后,我的成绩差得可怜。别说重点高中,就连普通高中都差得远,但是我没有放弃。每天早上5点,你总能看到我勤奋的身影,因为我坚信:有志者事竟成。每当遇到困难想放弃的时候,我又不由得想到科比的那几场比赛,行百里者半九十。加油,我一定会成功的。

经过半年的努力,我成功地考上了自己向往的学校——铜川市第一中学。

是科比唤醒了我的斗志,是科比为我的人生指明了方向,才有了今天再接着完成学业的我。他是我的偶像。

我常常想:如果把初三再读一次会怎么样?而每次的答案都是必然的:每天五点起床,努力学习。谢谢你,科比,谢谢你唤醒了我!

教师评语:一代巨星就此陨落,但他坚持拼搏、永不放弃的精神激励着无数人。本文朴素自然,情感真挚。期待你走得更远!(指导教师:张路瑶)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6