邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

重磅!“铜川党建”推出《党史百年 · 天天学习》栏目

《党史百年 · 天天学习》

 

77777777777

为庆祝中国共产党成立一百周年,扎实开展党史学习教育,中共铜川市委组织部会同中共铜川市委党史研究室、铜川日报社在“铜川党建”特推出《党史百年 · 天天学习》栏目。

本栏目将通过丰富的历史文献,详实记录党带领人民不懈奋斗的光辉历程,集中展现中共中央、陕西省及铜川市党史上的今天,系统反映党的思想理论创立、发展、完善及实践的历史进程,引领全市党员不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为铜川市高质量全面转型发展作出新的贡献。


微信图片_20210225140032

1948年

宜川战役大捷

2月24日-3月3日 西北野战军取得宜川战役大捷,歼敌五个旅,共二万九千余人,从根本上改变了西北战场的形势。

1978年

全国政协五届一次会议举行

2月24日-3月8日 全国政协五届一次会议举行。会议通过《中国人民政治协商会议章程》,选举邓小平为全国政协主席。

这次大会的召开,对于加强中国共产党和各民主党派及无党派人士的合作,巩固人民民主统一战线,恢复和健全中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,具有重要意义。

1981年

中纪委第三次全体会议召开

2月24日-3月4日 中共中央纪律检查委员会第三次全体会议在北京召开。

会议通过的决议指出,陈云同志提出的执政党党风问题是有关党的生死存亡的问题,对我们党的建设具有重大意义,是做好纪律检查工作的基本指导思想。

2003年

中共十六届二中全会举行

2月24日—26日 中共十六届二中全会举行。全会审议通过《关于深化行政管理体制和机构改革的意见》。

2016年

中共中央办公厅印发“两学一做”方案

2月24日,中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。

 

2

邓小平当选全国政协主席 

微信图片_20210225140119

在1978年2月24至3月8日召开的全国政协五届一次会议上,邓小平当选为全国政协主席。

《关于禁止鸦片烟毒的通令》

微信图片_20210225140125

1950年2月24日 政务院发布《关于严禁鸦片烟毒的通令》,图为收缴的烟具。


3

1956年

民警治安委员模范大会

2月24日,陕西省首届人民警察、治安保卫委员功臣模范大会在西安召开,省长赵寿山出席并讲话。

参会代表384名,选出出席全国人民警察、治安保卫委员功臣模范代表会议的28名代表,并通过致全省人民警察和治安保卫委员的一封信。

微信图片_20210225140306

图为陕西省首届人民警察、治安保卫委员功臣模范大会会场。


555

1937年

中国工农红二方面军进驻同官

2月,贺龙、关向应等率领中国工农红二方面军进驻同官县陈炉镇一带,司令部政治部进驻陈炉镇,在耀县城内设立了办事处。

红军到陈炉镇后,深入群众,宣传党的抗日主张,实行减租减息,并积极培养和发展共产党员。

微信图片_20210225140353

图为贺龙在陈炉镇。


55555555

2021年

学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

2月18日至20日,全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在照金干部学院举行。

市委书记樊维斌出席开班式并作辅导讲话,在开局“十四五”、开启新征程的关键节点,为我市“关键少数”上了关键一课,进一步明确了我市在新时代实现追赶超越、高质量全面转型发展的目标、重点和方向。

微信图片_20210225140459

全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班现场。

(信息来源:中央党史和文献研究院网站、陕西党史网、中共铜川市委党史研究室)

责任编辑:赵芳琳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6