邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新春走基层】春节168小时 铜川公安民警这样过

春节168小时 铜川公安民警这样过

本报记者 张欢欢

春节,对于很多人来说,意味着团聚与欢乐。但对于公安民警来说,却意味着责任与使命。为了守护一方平安,铜川有一大批公安民警选择春节期间坚守岗位,用自己的默默付出,守护着万家团圆灯火。春节七天假,168小时,看看铜川公安民警在忙些啥。

20210219000196

春节期间,一位小朋友主动要求和正在巡逻中的宜君县公安局民警冯向骋合影。

节日期间,全市公安机关按照省市部署要求,精心安排,细化措施,“稳”字当头、“早”字在先,每日出动警力1800余人、车辆170余辆,从严从实从细做好春节安保维稳各项工作,全市社会大局持续安全稳定、治安秩序良好;公安交警部门累计投入警力5957人次,出动警车1090台次,启动交警执法站7个,设置临时执勤点16个;查处农村面包车超员载客4起,酒驾25起,醉驾3起,查处其他违法行为2844起。全市未发生亡人交通事故,未发生长时间、大面积的交通拥堵。他们以岗位上的坚守献上节日里的平安祝福。

20210219000194

大年初二,寒风瑟瑟,市公安局王益分局巡特警大队民警正在闹市区巡逻。

屯警街面,动中备勤,加强重点场所安全检查,确保辖区社会治安平稳有序。各级公安巡特警启动社会面二级巡逻勤务,按照“全面覆盖、重点设防、多方联动”的原则,采取车巡+步巡、交警+巡警、公开+便衣、白天+夜间的模式,进一步织密社会面巡逻防控网,全面提升街面见警率、管事率和震慑力。华灯初上,夜色中的每一处安宁,都可见警察蓝的影子。

20210219000193

照金景区游客众多,民警提供便民咨询服务1200次。

旅游景点,游人如织,春节七天,公安民警守护景区平安。2021年春节黄金周,照金景区游客数量剧增,迎来历史新高。市公安局耀州分局照金安全保卫大队发扬“三牛精神”,照金派出所、照金巡特警大队、照金交警中队全员坚守岗位,“学东莱,创枫桥”,弘扬照金精神,传承红色基因,以“万无一失,一失万无”绝对安全目标、以“预防在先,研判在前,处置在早”的安保理念,圆满完成了红色照金春节黄金周安全保卫任务。

20210219000191

市交警二大队全体民警、辅警奋战在道路交通安全管理工作一线。    通讯员 陶燕摄

返乡路上,民警放弃了难得陪伴家人的假期,只为匆匆往返的人们。春节假期,市公安局交通警察支队第二大队全体民警、辅警放弃与家人的团聚,全力奋战在道路交通安全管理工作一线,指挥疏导交通,为广大人民群众节日出行营造了安全畅通的道路交通环境。2月14日下午3时,在210国道金锁关路段,一辆白色轿车侧翻在路边排水沟内。正在金锁关石林景区路口执勤的民警见状,迅速上前查看。为尽快恢复路面正常,民警与周围群众合力,将侧翻车辆抬出路面。春节出行,在您畅行的路上,有这么一群人,在您看得见或看不见的地方坚守着,他们或许自己回不了家,但是他们却是最美的守护者。

每一个坚守岗位的个体,身后都是一个无怨无悔的家庭。“结婚五年多了,我从来没有陪她在正月初二回过娘家,春节大家都在岗在位,我有什么理由不在呢?我深知我只是一名普通的辅警,但我从进队以来就一直以正式民警的标准严格要求自己,有时候我也会问自己到底是为了什么?唯一能想到的,就是我喜欢份职业、这身警服……”这是市公安局新区分局一位执勤辅警发在朋友圈里的“道歉信”。群众过年,警察过关。他们放弃陪伴家人,选择守护万家灯火。

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:赵芳琳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6