邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】印台区一季度重点项目集中开工

春回大地,万物复苏。2月18日,春节收假第一天,印台区举行2021年一季度重点项目集中开工仪式,动员全区上下凝心聚力、全面聚焦项目建设,攻坚克难大抓项目、大抓招商、大抓服务、大抓发展,迅速掀起新一轮比拼争先上项目、追赶超越抓发展的新热潮。

本次集中开工的项目共有13个,总投资16.32亿元,主要涵盖了现代农业、高端制造、园区建设、民生保障等领域,特别是生猪产业链、周陵农产品加工园二期、汽车零部件生产线、三里洞汽车检测中心等项目的开工建设,对延长农业产业链条、推动工业转型升级、促进商贸服务扩规增量提供了有力支撑。这些项目建成后,将对优化区域产业结构、构建现代产业体系注入新动力、增添新活力。当天开工的印台区周陵农产品加工园二期(冷链物流)项目由铜川市智农源实业有限公司投资建设,总投资1.5亿元,年度投资1.5亿元,占地105亩,总建筑面积3.7万平方米。引进八方智果食品科技有限公司生产高端果汁和果酒产品。该项目将于2021年12月全面建成,建成后可实现利税2200万元,带动就业150人,亩均产值370万元。

据了解,印台区2021年全年共安排重点项目65个,总投资114.4亿元,年度投资48.5亿元。其中制造业项目15个,总投资42.6亿元;全区全年安排新开工项目51个,总投资58.8亿元。一、二、三季度分别计划开工项目28个、18个、5个,将达到计划的54.9%、90.1%、100%。全年招商引资落地项目40个,总投资46.65亿元,合同项目金额达到55亿元;固定资产投资35.6亿元,增长10%;培育新增“五上企业”29户。

今年,印台区将继续坚持“项目为王、投资为要、招商为先、环境为本”的发展理念,一切围着项目想,一切围着项目转,一切围着项目干。建立健全“要素跟着项目走”的保障机制,转换思维、转变作风,以“孺子牛”的精神服务项目、以“拓荒牛”的精神招引项目、以“老黄牛”的精神推进项目,解放思想、抢抓机遇、提振精神、真抓实干,迅速掀起“抓项目建设、促经济发展”的热潮,以招商引资和项目建设的更大成绩确保全区“十四五”起好步、开好局,推动全区经济社会高质量高速度发展。(记者 朱红卫 通讯员 李晨芳)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6