邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【培育和践行社会主义核心价值观】黄堡镇打通服务群众“最后一公里”

1608768547838

去年以来,王益区黄堡镇坚持以新时代文明实践所为依托,结合群众生产生活需求,因地制宜开展群众喜闻乐见的文明实践活动,打通了宣传、教育、服务群众的“最后一公里”。  

整合资源,打造文明实践阵地。黄堡镇成立了以镇党委书记为组长的新时代文明实践所建设工作领导小组,探索出“123456”工作思路,确保新时代文明实践所建设高效稳步推进。在辖区11个村和2个社区建立新时代文明实践站,把黄堡书院、益民现代农业园区、黄堡镇逸夫小学、铜川市第四中学等纳入新时代文明实践所建设点位,进一步拓展了文明实践覆盖面。

加强保障,建立志愿服务队伍。将全镇机关干部、村(社区)干部以及网格员纳入全国志愿服务云系统,成立了“干部志愿服务队”,将辖区党员纳入“党员志愿服务队”,吸纳乡土文化人才、科技特派员、返乡创业人员、文艺工作者、大学生等,建立“爱心志愿服务队”,在疫情防控、脱贫攻坚、创文保卫等重点工作中为辖区群众提供志愿服务。

聚焦需求,开展文明实践活动。大力推动移风易俗,广泛开展道德评议,充分发挥“一约四会”作用,破除陈规陋习,传播文明理念,先后开展道德评议会、红白理事会等弘扬文明新风。评选表彰了“十星级文明户”“六比六看”示范户、“好婆婆”等各类先进典型。通过选树一批叫得响、立得住的先进典型,带动群众学模范、做典型。扎实开展理论宣讲活动,邀请好人、道德模范、“六比六看”示范户等成立星火宣讲团,到田间院落开展“脱贫攻坚”“巾帼扶志扶智”等宣讲活动30余场次,让党的理论政策走进田间地头。(记者 王旭燕)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6