邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

铜川邱晨《中国地名大会》一战成名,她说“代表家乡上央视,特自豪!”

“新疆!因为我刚去过新疆。”

“临夏应该是甘肃,古称河州!”

“这个是山东!我去看过,它那个笑脸特别可爱。”

……

近日,在中央电视台播出的第二季《中国地名大会》第三期节目中,铜川姑娘邱晨一袭红衣走上舞台,一路过关斩将,并连续挑战完成答出34个地名,不仅成功进入守擂团,更成为了首位一次登顶地名天梯的选手,一战成名!

微信图片_20210210124946

2月10日上午,记者在新区见到了回家过年的邱晨。今年32岁的她是土生土长的铜川人,现定居北京。她说站在央视的舞台上面向全国观众,说出“大家好,我是来自陕西省铜川市的邱晨”时心里特别开心。

微信图片_20210210125018

比赛时,邱晨以100%的正确率和16.74秒的速度力压其他选手。

微信图片_20210210125150

本季《中国地名大会》对天梯赛进行了升级,形成双人竞速模式。套题题库共34道题目,囊括了饮食风俗、地标建筑、特色文化、代表产品等内容,考点五花八门。

“听其他参赛选手说‘因为邱晨姐姐,我才把耀州窑、孙思邈、照金跟铜川联系了起来。’‘将来,我要去铜川看一看……’通过比赛,让大家知道铜川这个地方,了解铜川这座城市,我感觉特别自豪!”邱晨说话时,脸上写满了开心。

聊起《中国地名大会》,邱晨说自己看第一季的时候就特别喜欢,也会同步答题。后来觉得自己还可以,便在线上报了名,通过海选后参加了比赛。

而说到“地名”,邱晨则说兴趣是她最大的老师。

“我平时也没有刻意地去记地名,就是自己喜欢看地方志,喜欢历史方面的内容,也喜欢看央视的各种纪录片,以及航拍中国、航拍地理这类节目,没事儿会去旅行,在日常生活中积累了很多。另外,美食也会让人对一座城市保留最深刻的记忆。”邱晨对记者说道。

微信图片_20210210163532

2月10日,共青团铜川市委领导到邱晨家中进行慰问。

目前节目还在播出当中,相信邱晨丰富的知识储备、自信的舞台表现力将继续为我们带来精彩与期待。(记者 彭冰 张明强)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:彭冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6