邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

《流浪地球》观后感

《流浪地球》观后感

北街小学六(2)班 董文卓

周末,我看了一部名叫《流浪地球》的电影。

故事设定在2075年,讲述了太阳即将毁灭,已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。

“地球开始飞离太阳系了……一切分崩离析,家,何在……但生命总会追求哪怕一点点的光明,最后的人类联合在一起做出勇敢艰难的决定,带着地球流浪。”影片刚开始,一串沉闷的旁白声显现出来,听着听着,我鼻头一酸,地球竟然也会有今日……

反过来看,《流浪地球》是中国人写的科幻小说、中国人拍的科幻电影,电影剧本就像中国人春节回家一样,为了能和家人团圆,无数在外流浪的人跨越几千公里、几百公里只为回家!

电影中有一句台词:“没有人的文明还是文明吗?”影片中的刘培强因为莫斯的决定而破口大骂,认为莫斯这是叛逃。可当莫斯告诉他事实的真相———这是联合政府的主意时,刘培强愤怒不已,可又没有办法拯救自己的孩子。看到这里我已经泪崩了。为什么联合政府要做出这样的决定,而不让他们回家呢?为什么联合政府早在几十年前就知道会有这样的事情,还不保护环境呢?是为了那所谓的“建设世界”,是为了那所谓的“延续人类文明”……

这部电影的意义十分深刻。它告诉我们一定要好好珍惜现在的自然环境,不要因为任何目的就无缘无故破坏大自然。一定要常回家看看,家永远是你最后的避风港,亲人永远是你最后的守护者。

教师点评:小作者围绕《流浪地球》写出了自己的所见、所闻、所感,边叙边议,告诉人们:珍惜拥有,保护环境,珍视亲情,守护家园。不得不说,小作者是一个有心、有爱的孩子。

(指导老师:梁民侠)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6