邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

耀州区:党的十九届五中全会精神宣讲深入人心

党的十九届五中全会胜利召开后,耀州区精心组织好全会精神宣讲,有针对性地做好分层分类宣传,充分发挥新时代文明实践中心、所、站贴近基层、服务群众的优势作用,开展以十九届五中全会精神、十三五成就回顾、十四五规划任务、二〇三五年远景目标等为主要内容的宣传宣讲,推动党的十九届五中全会精神在耀州落地生根。  

“五位一体齐推进,四个全面协调到位。做好六稳社会安,落实六保任务坚。恢复经济快运行,扩大内需来经营。坚持发展新理念,应对风险与挑战……”这是袁英民参加的第六场五中全会精神宣讲活动。今年56岁的他,是耀州区“草根”宣讲员,也是耀州区新时代文明实践中心理论宣讲平台招募的第一位志愿者。

耀州区宣讲形式丰富,通过群口快板、手语舞、大合唱等群众喜闻乐见的表演方式,提高了宣讲的针对性与感染力,进一步深化了全区群众对全会精神实质、丰富内涵、核心要义的理解,真正达到了让干部和群众听得懂、能领会、可落实的宣讲目的。

党的十九届五中全会为耀州经济社会高质量发展确定了目标,描绘了宏伟蓝图,为乡村振兴、社会建设、文化事业发展等工作提供了遵循,五中全会提出的每一个目标、安排的每一项部署都与群众息息相关,都离不开干部群众的共同努力。

近日,党的十九届五中全会精神区委宣讲团走进耀州区档案馆进行集中宣讲,区委宣讲团成员宋剑波以《筑梦新蓝图 奋进新章程》为主题,从党的十九届五中全会召开的重大意义、主要精神、学习贯彻落实五中全会精神三个方面进行了全面的阐述和解读,运用生动活泼、接地气的语言,做到宣讲深入浅出,推动全会精神入脑入心。

锦阳路街道杨家庄村党支部书记、村委会主任辛正虎说:“通过今天的学习,使我深刻认识到要认真学习领会十九届五中全会精神,定制好村上的十四五发展计划和乡村振兴计划,干好村上的每一件事,为十四五计划开好头、起好步。”

连日来,耀州区开展党的十九届五中全会精神进机关、进农村、进社区等宣讲活动,同时利用报刊、电视、网络、新媒体进行宣讲,形成了宣讲“大合唱”,将精神食粮第一时间送到干部群众之中,齐心协力将党的十九届五中全会擘画的蓝图变为美好的实景图。(通讯员 刘玥)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6