邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扫黑除恶在行动】陈炉镇深入开展扫黑除恶专项斗争

自开展扫黑除恶专项斗争以来,印台区陈炉镇全面落实扫黑除恶专项斗争各项措施,营造了群众参与、社会协同、主力攻坚的工作格局。三年来,群众幸福感、满意度不断提升,社会治安大局稳定。  

保持上下联动、左右协同,确保同频共振。成立了以镇党委书记为组长的镇扫黑除恶专项斗争领导小组,下辖的15个村(社区)成立了以党(总)支部书记为组长的村(社区)扫黑除恶专项斗争领导小组,统筹协调本辖区的扫黑除恶工作。领导小组每月组织召开扫黑除恶工作会议一次,每季度组织召开联席会议一次,及时学习传达中省市区各级会议精神,安排部署当月工作。同时,镇领导小组每季度开展督查至少一次,确保工作开展落到实处。

持续创新宣传、积极发动,营造浓厚氛围。充分发挥党员干部和红袖章志愿者作用,入户开展拉网式宣传动员排查,确保辖区4200住户全覆盖。运用微信公众号、横幅、电子屏等形式进行宣传,累计发放《致群众的一封信》10000余张,发放各类宣传品20000余份,张贴宣传标语1000余条,制作宣传牌30余块,书写永久性标语15条。开展宣讲活动40余次,开展与扫黑除恶相关文艺汇演30余次。

深入辖区摸排、清单管理,社会环境向好。建立“建册立账、挂单销号”的线索摸排新模式,对发现的各类问题线索,集中建立统一台账,实行清单式管理。由班子成员牵头,包村干部、村“两委”干部深入群众,走村入户进行座谈交流,摸排线索。同时,对所有企业开展走访摸排,深挖细找,集中梳理。三年内自摸排线索12条,已全部按照规定移交,线索已全部清零。

建立长效机制、完善措施,实现常态管理。建立了《扫黑除恶专项斗争线索管理制度》《扫黑除恶专项斗争保密工作制度》,规范了线索的登记与管理,保护了举报人的安全。建立了《重大信访事项领导包抓制度》《矛盾纠纷多元化解工作制度》,及时化解了苗头性、倾向性问题。建立了《日常巡查工作机制》,有效遏制了矿产资源私挖乱采现象,提高了行业监管水平,营造了良好的营商环境。(通讯员 张丹)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6