邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

把青春铺满征途

把青春铺满征途

宜君县高级中学高三(6)班 赵雯

因为青春,少年才有一腔热血,奋起直追;因为青春,少年才能不畏输赢,勇往直前;因为青春,少年才会百尺竿头,更进一步。

青春是一次征途,一次只能买单程票的征途。没人会知道征途的尽头是什么,可能是一片平地,亦或是万丈深渊。一切都未知,可唯有一件事确定,对于青春而言,既然没有回头的机会,那就努力把它做到最好,因为独一无二的自己总要配上一个独一无二的青春。所以我们不仅要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气,也要有“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的绚丽。

青春亦或是多色的,但我想,青春最适合用绿色来形容。绿色的青春大概会让人联想到少年午后的那个夏天,没有一丝丝烦恼,无忧无虑地和小伙伴在烈日下奔跑,在小溪里捉鱼,一起听蝉鸣声的吵闹。

青春的大好年华在我们手中,每个人都在期待不一样的烟火,拼尽全力,在自己充满力量的时候努力,所有人都在不约而同地做一件事:把自己的青春铺满征途。以后再见到对方的时候,会不留遗憾地说:看吧,我没你想的那么差,我也可以很努力达到你的高度。

我想征途的远方,就是心之所向……

(指导教师:周剑英)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6