邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【奋斗百年路 启航新征程·脱贫攻坚答卷】宜君县优质苹果供港基地第二车苹果发至香港

宜君县优质苹果供港基地第二车苹果发至香港 

本报记者 朱红卫 徐国玺 何城城

20210120000724

宜君县万吨果蔬气调库冷链物流建设项目施工现场 本报记者 何城城摄

“目前两批共发了100吨,我们准备春节前再供100吨,通过平台把宜君优质苹果推广出去,让更多的消费者能够吃到宜君苹果,提升品牌知名度。”陕西果业集团宜君有限公司副经理郑同军告诉记者,宜君县优质苹果供港基地第二车苹果已于近日发至香港,项目6A要素保障已办理到位。

宜君县优质苹果供港基地建设项目是我市赴粤港澳大湾区开展精准招商成功签约的项目之一。第十届陕粤港澳经济合作活动周期间,宜君县成功举办招商推介会,2020年12月2日,与深圳市文兴行农产品股份有限公司签订供港苹果合同,每年将分别往香港和深圳周边市场各发送1000吨宜君苹果。2020年12月9日,首车宜君苹果发往香港市场。

宜君县得天独厚的自然环境造就了宜君苹果个大形正、色艳味浓、肉脆汁多、营养丰富、含糖量高、无污染、耐贮运、绿色安全等特点,享誉盛名,宜君县是陕西省确定的第一批优质苹果基地。

为做强做优陕西宜君苹果品牌,带动农民增收致富,拓展宜君苹果销路并出口创汇,深圳市王纪通港生态农业有限公司历时半年全程提供技术指导,完成了供港基地前期水质、土壤、空气、气候全方位检测,协助建立了陕西果业集团宜君有限公司检测中心,培训当地技术人员,整改陕西果业集团铜川果品贸易有限公司加工厂,并于2020年9月3日正式通过海关审核。2020年9月21日,宜君苹果供港基地挂牌仪式举行,宜君县成为陕西省首家苹果供港基地。

“东南亚、欧洲等国对苹果品质要求非常高,为了提高苹果口感,我们告知果农尽量不使用尿素,每季苹果农残药残等各种指标都要达到标准水平,目前我们的优果率已达到86%。”郑同军说,去年以来,宜君苹果进军海外市场,远销迪拜,甚至还打入了东南亚、欧洲等市场;在国内,盒马鲜生、天猫超市等线上、线下销售平台都有宜君苹果的身影。

成立于2018年8月的陕西果业集团宜君有限公司,隶属于陕西果业集团和铜川集团有限公司,是一家集果品科研、生产、加工、销售于一体的果业产业化生产经营国营企业。近年来,公司以“筑牢果业产业支撑点”为重点,打造的宜君万亩有机矮砧苹果示范基地,涉及全县“三镇一办”8个行政村,完成6000亩矮砧苹果示范基地建设,辐射带动周边3000亩基地建设,带贫益贫90余户300余人;以“全产业链开展项目建设”为核心建设的宜君县万吨果蔬保鲜气调库冷链物流项目,建成后将成为宜君县最大的果蔬冷链仓储、物流中心,每年可实现优质果蔬仓储1万吨,新增就业岗位200个。宜君苹果供港基地的建成,为形成优质苹果报检、报关、供港每年不低于1000吨以上的销售体系打下了坚实基础。

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6