邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【健康过双节 防疫不松劲】印台区坚持常态化疫情防控确保群众安全过节

春节即将到来,印台区完善现有工作预案,统一规范使用“陕西健康码”,加强常态化重点场所疫情防控,加强进口冷冻食品排查监管力度,全力打好春节疫情防控硬仗,确保群众度过欢乐祥和、健康安全的节日。

统一规范使用陕西健康码。在辖区范围内全面推广应用“陕西健康码”,针对手机未普及的老幼人群,由监护人代为申领,或采取传统防控措施做好疫情管理。教育引导群众如无必要不前往疫情防控高、中风险区,出现发热情况主动报告,自觉到定点医疗机构规范就诊。对中高风险地区来(返)印人员,严格核酸检测与隔离制度,通过社区网格落实专项排查、精准防控和服务保障。

抓好社会面管控和校园防控。严格落实人员密集场所单位主体责任,加大汽车站、医院、农贸市场、商场超市等场所的联防联控力度,落实测温、扫码、消毒、通风措施,强制戴口罩进入公共场所。校园坚持教职员工和学生健康情况“日报告”“零报告”“外出(请假)审批”制度和师生晨午晚检、因病缺课缺勤及病因追查登记、发热症状监测及处置跟踪报告;做好教室、餐厅、宿舍等场所的通风消毒工作,分散错峰上下学、就餐等,尽可能减少人员聚集。

做好医疗机构疫情防控工作。辖区内公立医院备足备齐防疫物资,持续严格落实预检分诊、发热门诊和院内感控各项要求及首诊负责制,强化医务人员防护措施,定期进行核酸检测。

加强冷链食品监管力度。严格落实农贸市场、水产品批发市场等监管防控措施,对肉制品生产企业(含小作坊)进行全面排查。开展进口冷冻食品及环境和相关从业人员核酸检测,对进入各类市场主体的进口冷冻食品做到“一批次一检测”,出具进口冷链食品货物业经消毒证明和核酸检测阴性证明。完善索证索票,建立冷冻肉类(水产品)及其制品进货台账,查验电子一票通,生产经营者在销售环节,要求消费者扫描“陕冷链”二维码进行实名登记,做到来源可查、去向可追。倡议食品加工要充分熟化,确保群众“舌尖”上的安全。(记者 朱红卫 通讯员 郭艳婷)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6