邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】我市统筹发展和安全 建设更高水平的平安铜川

新时代 新作为 新篇章(彩)

“十四五”开局之年,我市将统筹发展和安全,把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程,健全共建共治共享社会治理体系,确保社会安定、人民安宁,建设更高水平的平安铜川。

加强安全生产工作。深刻汲取“11·4”乔子梁煤矿事故和“11·24”道路交通事故教训,持续推进安全生产专项整治三年行动,扎实开展煤矿、非煤矿山、道路交通等重点领域隐患排查整治,年内完成市级煤矿安全监控系统升级改造。强化“平安交通”三年攻坚行动督查,加强道路安全隐患综合整治。建立市县两级自然灾害发布中心,做好防汛防滑防火工作,提升防灾减灾救灾能力,坚决防范重特大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。

防范化解系统性风险。落实过紧日子要求,坚决压缩一般性支出,对各类结余、沉淀资金应收尽收、重新安排,全力保基本民生、保工资发放、保机构运转。强化审计监督,加强隐性债务风险动态监测,稳妥化解存量债务,坚决杜绝违规新增政府债务。建立风险预警和应急处置机制,定期开展非法集资风险排查,严厉打击金融违法犯罪,确保不发生区域金融风险。

健全社会治理体系。扎实做好“八五”普法工作,完善公共法律服务体系,加强法治政府建设,提升依法治市水平。扎实推进市域社会治理现代化试点工作,发挥“红旗社区”示范作用,推广“和为贵”调解室做法,完善城乡基层治理体系,健全社区村组网格化管理服务机制,推动社会治理重心下移。常态化推进扫黑除恶,创新完善社会治安防控体系。加快处理信访积案,切实化解社会矛盾,在建设更高水平的平安铜川、法治铜川上取得新突破。(记者 段海洲)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6