邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【健康过双节 防疫不松劲】宜君开展全员新冠病毒核酸检测实战演练

1月15日下午,宜君县在宜阳社区景文小区组织开展了全员新冠病毒核酸检测实战演练,以确保快速、高效、有序做好全员核酸检测工作,提升全人群核酸检测应急处置能力。

演练现场,设置了登记区、等候区、采集区、采样辅助区、缓冲区、临时隔离区。小区居民携带身份证、正确佩戴口罩进场后,工作人员引导大家按安全距离有序排队,首先经过体温检测通道,体温检测正常由工作人员引导进入等候区,体温异常的居民则会被带到临时隔离点等待转运至发热门诊。

采样区设置了11个普通采集台、1个绿色采集台,每个采集台配备登记和采样人员3人,标本采集采用10人合一管的混采方式进行。演练过程经过测温、手机APP录入居民信息、采集咽拭子标本、标本收集转运、消杀等环节完成。检测人员以严格的技术标准,顺利完成了各个场景的实战演练。

居民曾小杰告诉记者:“咱们宜君县政府组织这次新冠病毒核酸检测实战演练,作为景文小区的居民,我做了核酸检测。现在是冬季疫情比较紧张的时候,希望各位居民能做好自身防护,如果有从外地回来的人,请及时给咱们社区报备,这样可以方便咱们疫情防控工作。”

此次实战演练,共出动工作人员、社区志愿者和医护人员70余人,对200名核酸检测目标人群进行核酸检测。通过演练,有效提高了全县应急状态下全员核酸检测实战能力、协同作战能力和应急处置能力,也是对应急预案的实用性进行了一次全面检验。(记者 朱红卫 通讯员 张靖明)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6