邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

印台区压疮烧伤医院:捍卫烧伤患者“生命防线”

印台区压疮烧伤医院:

捍卫烧伤患者“生命防线”

本报记者 谢艳素 王焕焕

20210114000253

印台区压疮烧伤医院院长冉好强为患者诊治

“感谢压疮烧伤医院,给我治好了多年的褥疮……”近日,一位正在印台区压疮烧伤医院办理出院手续的脱贫户患者李先生激动地说。

印台区压疮烧伤医院是一所集医疗、日间照料、居家托养等为一体的民办非营利性机构,该医院位于印台区铝厂泥阳路中段(原铝厂职工医院)。“我院于2019年6月建设改造成立,医用面积2100平方米,开放床位38张,医技护理及工作人员30人,设有压疮烧伤科、中医科、外科。主要诊疗科目为烧伤压疮、康复医疗、外科等专业。”该院院长冉好强介绍道。

政策减免温暖残疾患者心灵

近日,记者走进印台区压疮烧伤医院,了解到很多残疾人也可以享受减免政策,不少贫困患者也能顺利就医。

据了解,为了减少广大群众因病致贫、因病返贫的现象发生以及减轻看病难、看病贵的负担,该院在试营业期间对压疮、烧伤自费患者实行优惠政策。

2019年7月至9月底,该院先后给门诊压疮烧伤患者治疗费减免优惠20%;3-4级残疾人、贫困户、低保户压疮烧伤患者治疗费减免优惠30%;1-2重度残疾人、建档立卡贫困户、五保户压疮烧伤患者治疗费减免优惠40%;一级残疾人并为建档立卡贫困户50%,共计接诊患者165人次,减免治疗费共计15684.60元。

铜川市重度肢体残疾人康复中心作为铜川压疮烧伤医院下辖的一个为残疾人服务的托养康复机构,以居家托养和日间照料的方式,以全心全意为残疾人服务为宗旨,努力把温暖送进每一户残疾人家庭,让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵。

托养服务让残疾人用积极心态面对生活

印台区压疮烧伤医院“残疾人日间照料、居家托养服务”项目从2019年10月至2020年11月,共完成残疾人日间照料和居家托养项目任务120余人次,服务对象主要为重度肢体、智力一级二级残疾人。印台区压疮烧伤医院阳光家园托养中心工作人员对日间照料及居家托养的残疾人提供健康体检、心理疏导、肢体康复指导、日常护理等多种服务,并免费提供针灸、按摩等康复理疗项目。对日间照料的残疾人还提供了自乐班、秦腔、游戏等技能方面的培训;组织学习观看残疾人励志故事;每周开展健康知识、肢体康复基础知识讲座等多项服务。

2020年5月份以来,该院共组成3个团队,6名服务人员,对印台区9个乡镇的74个村和23个社区,进行了入户走访、筛查摸底。截至目前,共摸底重度肢体一、二级残疾人960余人,建档立卡贫困户656人,患有压疮患者有108人,低保户54人,其他人员142人,发放压疮、烧伤宣传册900余份,医护人员为压疮患者240余人免费就诊、治疗、换药、赠送药膏等,共计费用10800余元。在摸底过程中,该院十分重视对残疾人的心理辅导以及陪护人员的心理辅导、自我防护,康复指导、护理知识、生活自理能力培训等,让残疾人以积极乐观的心态面对生活,走出家庭,走上社会。

公益服务永远在路上

2019年春节前托养中心先后到金锁关镇小莲坪村、三里洞社区等地为5名重度肢体残疾患者送去了米、面、油等生活必需品,又为红土镇、王石凹镇鸭口村等患有压疮的3名残疾患者每人捐赠500元。

2020年疫情期间,印台区压疮烧伤医院工作人员驱车100余公里,先后奔赴金锁、玉华、印台三个乡镇的8个行政村和社区,对患褥疮伤面严重的12名残疾人上门免费换药治疗,赠送药膏和医疗器具,还给他们送去米、面、油、方便面、84消毒液等生活用品和防疫物资。

2020年5月份,该院对印台区三里洞街道办事处和城关街道办事处5个社区的残疾人进行了精准康复服务。为残疾人进行了压疮康复知识宣传、心理疏导、康复知识培训等服务,精准康复服务达300余人。

2020年9月,冉好强牵挂贫困残疾人家庭的大学生,他拿出500元加上社会爱心捐助的1000元捐助给3户残疾人贫困学生家庭,鼓励这些残疾人家庭的下一代,通过自己努力改变命运。

爱出者爱返,福往者福来。“今后,我院将在各级政府的大力支持和关怀下,在各界爱心人士的鼎力帮助下,继续按照医养结合的形式,以善念善行,尽心用力,以帮助一个残疾人,解放一个家庭,促一方和谐为宗旨,不断总结经验,创新服务模式,把为残疾人托养服务事业做得更强、更好!”冉好强说。

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6