邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扣好人生第一粒扣子】我市实现未成年人保护工作良性发展

近年来,我市按照省市对未成年人保护工作部署和要求,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,常态化创新性持续性开展未成年人救助关爱教育保护活动,取得显著成效,实现了未成年人保护工作良性发展,有力促进了我市未成年人思想道德建设工作。2020年12月24日,在陕西省精神文明建设表彰大会上,铜川市未成年人保护中心获得“陕西省未成年人思想道德建设工作先进集体”荣誉称号。近日,陕西广播电视台广播评论栏目《今日点击》邀请我市未成年人保护中心主任韩延成、副主任惠凯敏、社工部负责人李秀萍做客直播间,分享我市未成年人保护工作的经验做法。  

强化组织领导,建立长效工作机制,夯实工作任务,完善工作制度,建立内部管理和外部服务两项机制以及监测、管理、培训、保护、关爱、平台“六大体系”,通过专业化服务、规范化管理、常态化开展未成年人关爱保护服务工作。

强化品牌引领,深入开展主题实践活动。中心强力推进“太阳花工程”品牌建设,成立太阳花志愿者服务队,夯实工作内容,以加强未成年人思想道德建设为根本,开展了400余场教育实践活动和精准关爱帮扶活动,厚植社会主义核心价值观,筑牢爱国主义思想品质,提升心理健康水平,扣好人生第一粒扣子。

强化宣传引导,营造良好社会文化环境。通过墙景文化、宣讲巡展、媒体宣传等多种形式,不断加强未成年人保护宣传,维护儿童合法权益,营造了良好的社会氛围。

未成年人是祖国的未来,民族的希望,市未成年人保护中心以关爱呵护未成年人为己任,为农村留守儿童和困境儿童健康成长编密织牢了保护网络,形成了“政府-家庭-学校-社会”合力推动的工作局面,在全市营造了共同关爱未成年人的良好社会氛围。(通讯员 翟静 惠凯敏)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6