邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】“十三五”时期: 铜川转型发展迈上新台阶

微信图片_20190509075209

“十三五”时期:

铜川转型发展迈上新台阶

“十三五”时期,市委团结带领全市广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、迎难而上,解放思想、锐意改革,全市主要经济指标年均增速位居全省前列,综合实力出现历史性增长,实现了“十三五”良好收官。铜川追赶超越站上了新起点,转型发展迈上了新台阶,为“十四五”发展积蓄了强大势能、奠定了坚实基础。

五年来,我市牢牢扭住产业转型升级这个主线,董家河循环经济产业园一揽子项目建成,煤、电、铝、水泥循环经济实现闭环,以航汽铝、新型建材为支撑的新型工业产业逐步壮大。“铜川一号”卫星成功发射,商业航天产业区被确定为陕西航天科技产业发展园区,数字经济发展增速连续三年位居全省前列,以航天科技、数字经济为代表的高新技术产业蓬勃兴起。照金、药王山、玉华宫、陈炉古镇景区全面升级,花溪谷、金锁石林、孟姜塬秦人村落、马咀乡村旅游等以特色文化、生态休闲为内涵的现代文旅产业活力涌现,经济高质量发展呈现出新活力、新气象。

五年来,我市坚持把改善民生作为最大的政治,认真落实“六个精准”要求,实施“五个一批”工程,易地扶贫搬迁和危房改造解决了中低收入群众的住房困难,“暖冬行动”暖到了贫困群众心里,“八星励志”激发了自主脱贫内生动力,五年累计脱贫15625户46541人,全市贫困区县全部摘帽,174个贫困村全部退出。不断提升宜居水平,改扩建95所中小学幼儿园,推行了13年免学费教育,建成书画公园、职工文化中心等公共服务设施,“蓝天、碧水、净土”保卫战让生态环境更加宜人,铜川成功创建为国家卫生城市、国家公共文化服务体系示范区,连续四年入选“中国最具幸福感城市”,人民群众生活水平得到了新改善、新提高。

五年来,我市推动全面从严治党向纵深发展,实施“塑心铸魂、强基固本、实干担当、清风润廉、领航聚力”行动,“不忘初心、牢记使命”主题教育筑牢了信仰之基,基层党建“红旗经验”成为人民满意的标杆,党代表任期制为全国提供了经验借鉴,“三项机制”树起了激励实干担当作为的鲜明导向,基层减负纠治了一批形式主义、官僚主义突出问题,正风肃纪“三个专项行动”净化了党风政风,“以案促改”改出了正能量、改出了新气象、改出了高效能,风清气正、人心思干的政治生态不断巩固,党员干部队伍展现出新境界、新风貌。(记者 段海洲)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6