邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】2020年:铜川奋力谱写追赶超越新篇章

微信图片_20190509075209

2020年:

铜川奋力谱写追赶超越新篇章

2020年是全市发展进程中极不平凡的一年。我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在省委的坚强领导下,积极应对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市经济社会发展和党的建设各项事业取得新成绩。

推动学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神走深走实。举办市厅级领导干部和正县级主要领导干部专题学习班、“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班,培训县处级以上干部2208人次,实现乡科级领导干部和村(社区)党组织书记培训全覆盖。市委理论学习中心组分专题进行研讨交流,领导干部深入所在党支部、党建联系点、包抓贫困村专题宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心。出台关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写铜川新时代追赶超越新篇章的《意见》,凝聚了以学促干的强大动力,提振了追赶超越的干劲士气。

 统筹推进疫情防控和经济社会发展。认真落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,实行“1+8”疫情防控链长制,设立56个便民平价蔬菜供应点保障群众生活,及早采取分区分级差异化防控策略,在全省率先实现“三清零”。严格落实常态化疫情防控责任和措施,连续330天没有出现确诊病例、疑似病例、治愈患者复阳、无症状感染者、医护人员感染。精准施策推动复工复产,及早出台了支持春耕生产、企业项目复工复产等若干措施,制定了做好“六稳”工作、落实“六保”任务的《实施意见》。主要经济指标稳居全省前列,预计全年生产总值增长5%。

 全力以赴决战决胜脱贫攻坚。深入推进抓党建促脱贫,增派40名县级和86名科级干部充实脱贫帮扶一线力量。扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动和“五查十八看”,抓好中央、省委巡视考核反馈问题整改,紧盯剩余贫困抓清零,紧盯线上边缘防返贫,巩固脱贫基础抓“两业”,落实“四个不摘”促提升,实施了深度贫困村产业发展“五个一”工程,举办了第三届扶贫产品交易会,国企扶贫合力团主动对接贫困地区的优势资源和特色产业,66个盐铜扶贫协作项目全部竣工投产,“两不愁三保障”和农村饮水安全等各项指标全面达标,现行标准下贫困人口实现动态清零。

成功创建为第六届全国文明城市。坚持全国文明城市、国家卫生城市联创联建,实行市级领导、市级部门包片包抓工作责任制,实施“四攻坚三提升”行动,推进基础设施大改善、城乡环境大整治、文明素养大提升。深化实施“六德”工程,完善落实道德模范、铜川好人奖励帮扶礼遇制度,颁布《铜川市文明行为促进条例》,建立了市、区县、乡镇、村四级志愿服务网络,发挥“德润铜川·好人之城”品牌效应,我市被命名表彰为全国未成年人思想道德建设工作先进城市。

认真做好“十四五”规划编制工作。坚持以高质量规划引领高质量发展,深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实省委十三届八次全会精神,深入实地开展前期调研,通过网络问卷、专题协商等方式广泛征求意见,进一步明确发展主线、廓清发展思路,谋划了一批强基础、增功能、利长远的重大项目,确保“十四五”规划编制体现时代要求、符合人民意愿。(记者 段海洲)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6