邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扣好人生第一粒扣子】市未成年人保护中心荣获省级未成年人思想道德建设工作先进单位

【扣好人生第一粒扣子】

12月24日,从全省精神文明建设表彰大会上传来好消息,市未成年人保护中心荣获省级未成年人思想道德建设工作先进单位。  

近年来,市未成年人保护中心严格按照中省市对未成年人保护工作的部署要求,常态化创新性持续性开展未成年人救助关爱教育保护活动,实现了未成年人保护工作良性发展,有力促进我市未成年人思想道德建设工作。

该中心建立了内部管理和外部服务两项机制以及监测、管理、培训、保护、关爱、平台“六大体系”,通过专业化服务、规范化管理、常态化开展未成年人关爱保护服务工作。

该中心强力推进“太阳花工程”品牌建设,成立太阳花志愿者服务队,制定夯实工作内容,以加强未成年人思想道德建设为根本,开展了400余场教育实践活动和精准关爱帮扶活动。通过墙景文化、宣讲巡展、媒体宣传等多种形式不断加强未成年人保护宣传,维护儿童合法权益,营造社会氛围。

市未成年人保护中心通过几年来的不断努力,为农村留守儿童和困境儿童健康成长编密织牢了一张保护网络,形成了“政府—家庭—学校—社会”合力推动的良好工作局面,在全市营造了共同关爱未成年人的良好社会氛围。(记者 袁欣) 

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6