邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【2020决战脱贫攻坚】陈福仁:知群众冷暖 办乡亲实事

1593216788828

陈福仁:知群众冷暖 办乡亲实事

通讯员 张靖明

20201221000716

陈福仁帮助村民干农活

初见陈福仁,是在贫困户许福社的家里。“搬到安置点之后还习惯吗?有什么需求你就直接给我说,我能为你做的一定做到……”陈福仁扯着大嗓门喊道。自2017年6月接受铜川供电公司选派至今,陈福仁已在宜君县云梦乡县口村根扎了四年。

县口村地处大山深处,几年前,40多户村民饮水常年只能依靠汇集的雨雪水,或是到更远的杨沟河拉水,饮水问题成了村里的留守老人生活上的一道难题,饮水安全更是无法保障。“以前我们在村底沟里挑水,水少、路窄,有时挑一趟水需要将近一个小时。”县口村村民白小平说。

陈福仁在入户调查中发现了这一问题,立即汇报给了铜川供电公司,公司立即开辟了“绿色通道”,组织设计人员跟随陈福仁到现场勘察,研究解决方案。2017年11月3日,县口村的农户解决了人畜饮水的问题。而这只是陈福仁在县口村精准脱贫工作上的一个缩影。

陈福仁家住云梦乡街道旁,距他担任驻村第一书记的县口村12公里,在干好扶贫工作的同时,他还坚持每月完成电费回收和低压配电台区客户运行维护工作,经常奔波往来在县口、云梦乡、18个配变台区之间,一边扶贫一边服务群众。他不言辛苦,尽心尽力做好每一项工作。“喂喂,老陈哥吗?我是高建民,这马上要用电磁灶做饭哩,咋就没电了,你赶快来屋里给拾掇一下……”正在县口扶贫的陈福仁接到电话,立马开车5公里来到许家卯高建民家里,不一会工夫,就修好了。

“乡亲们,近期家里需要种子、化肥的,尽管跟我说,我去给大家买。”虽然正处冬季,离春耕备耕时期还有很长的时间,但陈福仁还是随时做好准备,想方设法提前满足村民生活生产的各种需求。

针对玉米种植产量低的问题,陈福仁积极寻求解决办法,他结合往年种植经验,发现问题出在种子上。为了能让村民接受新品种,他张罗着印发宣传册、利用微信群为乡亲们当起产品推销员,看到村民仍有顾虑,他又主动对接县农业技术部门,对部分农户进行上门推广,介绍扶助优惠政策和种植经验,才使得村民慢慢打消了顾虑。

近日,云梦乡县口村经济合作社生猪育肥场在县口村正式竣工,陈福仁一连多日现场勘察,了解基地用电需求,组织人员开展接电规划,主动对接新希望农业发展基地,为基地提供猪苗、防疫养殖技术、饲料,消除村民后顾之忧,确保基地早用电、早投产,为村民服务当好“先行官”。

“第一书记的工作就是要热心、用心,想群众所想,急群众所急、把群众的冷暖时刻放在心上,用满腔热情,为群众办实事。”陈福仁说。他为乡亲们解决了一桩桩难事,让群众脱贫致富的梦想照进现实。如今,陈福仁正同县口村群众一道,向着美好的小康生活发起冲刺。 

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6