邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扫黑除恶在行动】永安路街道:深入推进扫黑除恶 扎实开展“三无”创建

1603324995373

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,耀州区永安路街道党委、办事处高度重视,认真落实各级会议精神,组织干部学习相关文件,严密摸排,形成声势,在全街道掀起了扫黑除恶专项斗争高潮。

高度重视,扎实安排做保障。扫黑除恶专项斗争开展以来,街道党委办事处先后十余次组织各村、社区书记(主任),机关全体领导干部召开扫黑除恶专项斗争专题会议,对扫黑除恶专项斗争工作详细安排部署。以“十包抓”工作机制为抓手,以“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动为载体,将扫黑除恶宣传工作和线索摸排工作做细做实。

强势宣传,氛围浓厚造声势。积极组织各村、社区采用张贴标语、悬挂横幅、微信群、QQ群等形式,深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,扫黑除恶专项斗争家喻户晓,营造了良好的社会氛围。各村、社区共设置11个举报箱,公开了举报邮箱和举报电话,畅通了举报信息渠道。

突出重点,特殊人员强管理。结合每月的线索摸排,组织村、社区对重点区域、重点人群进行地毯式排查,对乱点乱象进行排查整治。由班子成员牵头,做好初信初访工作,切实为社会大局稳定“保驾护航”。

自我净化,全面起底。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办“扫黑除恶我该怎么干”学习专栏11期,机关干部开展了“扫黑除恶应知应会”知识测试。4个村6个社区“两委会”和“监委会”及街道机关近200名干部全面进行大起底大翻查。认真组织实施了“五个再来一遍,三个大起底”工作。

乱点乱象日常整治,“三无创建”常抓不懈。街道党委全面部署,将扫黑除恶线索摸排、乱点乱象的整治、“三无街道”的创建工作和当前的文明城市巩固提升、疫情防控等工作紧密结合,常态化开展,齐头并进。乱点乱象的整治美化了人居环境,净化社会风气,为永安经济发展奠定了坚实的基础;“三无”街道的创建工作深入人心,各村、社区齐发力,共创建,为建设“首善永安”再立新功。

三年来,他们核查线索8件,排查并整治乱点乱象12个,街道辖区社会治安状况明显好转,人民群众幸福感安全感不断提升。今后,将进一步加大工作力度,以对涉黑涉恶“零容忍”的态度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,努力营造安全稳定的社会环境。(通讯员 张军芳)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6