邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

十二届铜川市委第八轮巡察完成反馈

日前,市委巡察组集中向十二届市委第八轮巡察的10个市级部门单位党组织和市委提级巡察的耀州区、王益区6个村(社区)党组织反馈了巡察情况。

本轮巡察深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,突出“三个聚焦”要求,把“两个维护”作为根本任务,坚持以人民为中心,紧扣被巡察党组织职能责任,对被巡察党组织开展了全面政治体检,发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。

巡察发现,有的党组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记关于行业工作的指示批示精神不到位;有的党组织意识形态工作责任制落得不够实,理论学习中心组学习制度执行不够严格;有的单位议事决策程序不规范,履行核心职能职责有欠缺;有的落实全面从严治党主体责任有差距,主要负责同志研究党风廉政建设工作少,班子成员履行“一岗双责”不到位,廉政风险防控意识不够强,违反中央八项规定及其实施细则精神问题时有发生;有的落实党建工作责任制不到位,基层党建工作不够扎实;有的推动深化改革不够有力,落实改革任务不及时;有的干部队伍建设存在薄弱环节,执行干部选拔任用有关规定不够规范,年轻干部培养力度不够大,干部能力素质还不能适应转型发展新要求;有的农村党组织日常管理不到位,推进美丽乡村建设基础设施提升改造有差距;有的社区党组织解决群众关心关注问题的措施不够有力。

市委巡察工作领导小组成员和市委巡察办负责同志分别出席反馈会议,向被巡察党组织负责同志传达了市委书记樊维斌在书记专题会听取十二届市委第八轮巡察情况汇报时的讲话精神,就做好巡察整改工作提出具体要求。被巡察党组织要认真学习领会习近平总书记对巡视整改的要求,提高对巡察整改工作的认识,不断增强履行职能责任的思想自觉和行动自觉,切实担负起整改主体责任,聚焦问题,找准症结,细化措施,精准发力,发扬钉钉子精神,一个问题一个问题解决,确保巡察整改落到实处。

各被巡察党组织负责人表示,将坚决扛起整改主体责任,把巡察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。对市委巡察组反馈的问题认真对待,深刻反思,制定整改方案,细化责任清单,以上率下,狠抓落实,逐项销号,建立健全整改长效机制,推动工作高质量发展。

(市委巡察办)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6