邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扫黑除恶在行动】市文化和旅游局加大文化旅游行业乱象整治力度

1603324995373

今年以来,市文化和旅游局聚焦扫黑除恶专项斗争“深挖根治”“长效常治”,充分发挥行业监管职能,深入推进文化旅游行业乱象整治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

加强组织领导,压实工作责任。市文化和旅游局多次召开党组会及扫黑除恶专项斗争工作推进会研究部署扫黑除恶工作,结合行业领域特点,制定出台《铜川市文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争长效化机制建设工作方案》,建立从源头上防范黑恶势力、行业乱象滋生蔓延的长效机制,提升文化旅游行业监管能力和水平。

强化文化旅游执法,建立协同联动机制。持续推进文化旅游行业“清源”行动,建立健全与市级相关部门的协同联动机制,联合公安、卫健、市场监管、交通、消防等部门,加强对文化旅游市场经营单位的执法检查。今年以来,全市文化旅游行业领域共发现行业乱象25件,均已整治到位。该局先后收到公安提示函3件、检察建议书3件,已经全部按时办结并报送反馈。

设立监管平台,打造现代化信息管理系统。依托全国旅游监管服务平台和全国文化市场监管服务平台综合协调优势,组织实施了全市所有互联网上网服务营业场所实名身份认证系统安装工作,目前已全部完成安装并投入使用。启动了全市网吧视频监控系统安装工作,并逐步推行文化市场移动执法,为营造良好的文化旅游市场经营环境提供了坚实的基础保障。

完善长效机制,提升行业管理水平。制定印发了《全市文化旅游市场扫黑除恶行业乱象专项整治行动实施方案》《铜川市文化和旅游局全面推行文化市场综合行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施办法》《铜川市文化和旅游局2020年度“双随机、一公开”抽查计划》《铜川市文化和旅游局关于建立文化旅游部门与政法机关扫黑除恶专项斗争协同联动机制的通知》等“长效常治”机制建设相关文件,建立从源头上防范黑恶势力、行业乱象滋生蔓延的“长效常治”机制,有效防范和遏制文化旅游行业乱象问题的发生。 (通讯员 王琦)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6