邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

砥砺奋进二十载 栉风沐雨铸辉煌——铜川市建设(集团)有限责任公司创新发展纪实

砥砺奋进二十载 栉风沐雨铸辉煌

——铜川市建设(集团)有限责任公司创新发展纪实

20201217000338

市政府十字道路提升改造成效

20201217000343

新区正大路提升改造后夜景

20201217000326

崔家沟矿山地质环境修复治理成效

20201217000331

工地标准化建设

20201217000332

工地检查

20201217000330

工程质量检查

20201217000334

锦铜大厦

20201217000337

坡头创业创新基地A区一期

20201217000340

同官嘉苑

20201217000344

鑫光小区保障房

20201217000342

铜川新区城市运动公园环线

这是一支敢打敢拼、坚韧顽强的建设铁军,这是一群吃苦耐劳、甘于奉献的建设勇者,20年风雨兼程,20年砥砺前行,他们用热血和汗水书写下一段段精彩华章。

成立于2000年的铜建集团,是植根于陕西铜川的市属重点国有企业。集团始终与铜川发展同频共振,无论是三区一县建设,还是新区开发,无不镌刻着集团开拓进取的足迹。一代又一代的铜建人,以砂石为笔墨,矢志不渝为描绘美丽幸福铜川持续贡献力量。

项目是企业效益的源泉,抓企业必须抓项目。近年来,铜建集团主动出击、精准发力,已逐步成长为集房地产开发、建筑工程施工、市政工程施工、水利工程施工、地质灾害治理、商砼生产配送、物资材料供应、房地产经纪、物业管理等为一体,并具有国家建筑工程施工总承包一级资质、房地产开发二级资质和市政公用工程施工总承包二级资质的大型国有控股企业集团。近几年又投资开发了锦铜大厦、坡头小微企业创业创新基地、海林御苑·天誉城、红旗商业步行街、秦王府·万国市等项目;承揽了铜川航天城商业航天指挥展示中心和商业航天系统工程中心、新区道路提升改造、崔家沟矿山地质环境生态修复治理、市民兵训练基地、市中心血站、新区第三小学等一批省、市级在建优质重点项目,为集团实施项目驱动战略、增强自身“造血”功能,奠定了坚实基础,也为助推我市经济、教育、科技、交通、医疗、国防、环保等事业的快速发展发挥重要作用。

历经20年市场浪潮的洗礼和改革发展的磨砺,集团人才队伍不断壮大,产业结构不断优化,资质等级不断升级。现拥有在岗职工810余人,各类专业技术人员470余人;随着企业竞争实力日益增强,品牌知名度不断提升,集团如今已成功开拓西安、宝鸡、咸阳、渭南、延安、汉中、榆林、焦作、兰考等地市场。2000年至今,铜建集团累计实施各类项目600余个,自主开发总投资额近50亿元,施工面积达300万平方米,竣工工程全部交验合格,并创建省、市级文明工地110个。先后荣获“国有企业‘四好’领导班子”“陕西省工程质量AAAAA级信誉单位”“陕西省质量诚信AAAAA级信誉单位”“AAA级企业信用”“铜川市国家卫生城市复审先进单位”“陕西省安康杯优胜单位”“‘321’信访矛盾化解攻坚战先进单位”等多项荣誉。近年来连续入围“全市50强企业”,并位居前列。

听党话、跟党走是铜建集团始终不变的鲜明底色。面对新一轮国企深化改革新形势、新要求,集团党委转变思路作风,围绕企业中心任务,切实发挥“把方向、管大局、保落实”重大作用。今年以来,铜建集团党委坚持推行“支部建在项目上,党旗飘在工地上”的工作机制,设立航天城项目、天誉城项目两个临时党支部,党员下沉一线班组,从施工安全、质量管理、项目进度、绿色施工、关爱农民工等方面推动项目建设,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现了党建工作和重点项目建设互融互进,切实把党组织的政治优势转化为企业的创新优势、发展优势、竞争优势。疫情期间,集团各级党组织和广大党员干部冲锋一线,用自己的实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺,在小区、项目工地、生产一线筑起了一道道疫情防控的生命线。铜建集团在抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在建项目在全市率先复工复产,保证了承揽省市级重点项目的顺利推进,2020年预计完成产值突破18亿元,同比增长30%以上;截至10月底缴纳税金已达6153.47万元,同比增长124.38%。

自成立以来,集团始终坚持以人为本,做有温度的企业。组织开展职工培训、劳动技能大赛、文艺汇演、体育比赛、诗文诵读、道德讲堂、爱心帮扶等活动,职工业余生活更加丰富,综合素质明显提升,有效激发了职工干事创业热情,为企业追赶超越提供强劲的精神动力。每年为社会提供数以千计的就业岗位,结对帮扶、助力贫困山区脱贫致富,参与铜川“创文保卫”,组织疫情防控志愿服务,无不履行着国有大型企业应有的社会责任。

二十载栉风沐雨,新征程以梦为马。未来,铜建集团将秉承自强不息的昂扬志气、百折不挠的顽强毅力、锐意进取的坚定决心,用最饱满的精神状态迎接新的挑战,用最有力的实际行动续写新的辉煌!

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6