邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

耀州区新时代文明实践中心展馆、好人馆建成开放

20201209000059

张水珍、丁淑芳等道德模范、志愿者代表参观耀州好人馆。    通讯员 寇会云摄

“今天的参观,让我很受触动,感觉自己一个人做好事力量太小了,我要加入志愿服务队,和大家一起干!”12月3日,“铜川好人”张兰参观完铜川市耀州区新时代文明实践中心展馆和好人馆后深受触动,当场表态要成为新时代文明实践志愿者,并被推选为“耀州好人”特色志愿服务支队队长。

在中国好人村——铜川市耀州区董家河镇王家砭村,铜川市耀州区新时代文明实践中心展馆、铜川市耀州区好人馆同时建成并免费对外开放,吸引了大量干部群众前来参观,许多干部群众在展馆的志愿服务培训区域接受培训后现场加入了新时代文明实践志愿者的行列。

“以前动员身边的老姐妹参与文明实践活动,老是讲不清楚,有了这两个馆,带她们来看看,她们肯定比我还积极。”耀州区“草根宣讲”志愿者、71岁的丁淑芳老人一边参观,一边啧啧称赞。

为了打造宣传教育、培训学习、信息共享、互动交流、活动开展的综合阵地,耀州区建设了面积400平方米的新时代文明实践中心展馆,设置了新思想领航、新实践探路、“五耀”启新程、“志愿”续华章、文明花正香五大版块,以图片、文字、图表、视频、实物等形式,集中展示新时代文明实践中心建设的思路、举措和成果。

“我是一个农村人,照顾这些老人都是应该的,没想到还上了好人馆。”铜川市首位全国道德模范、36年照顾婆家6位老人的张水珍,看到展馆里自己的事迹,掩饰不住激动喜悦的心情。

“为好人建馆,塑好人形象,传好人精神”,秉承这一理念,耀州区广泛搜集了100多位道德模范、身边好人的先进事迹,设置了道德模范、中国好人、陕西好人、铜川好人、新时代好少年、文明家庭、礼遇好人七大版块,以图片、文字、视频等形式,建设了300平方米的耀州好人馆,生动的呈现了“耀州好人多,处处正能量”。

耀州区新时代文明实践指导中心负责人表示:“新时代文明实践中心展馆和好人馆的建设,为新时代文明实践中心建设提供了新的阵地,打造了耀州精神文明建设的新高地。‘两馆’的持续开放,将在更大程度释放道德光辉、汇聚发展动力,感染带动了更多人一起学做先进模范、参与文明实践。”(记者 吴洋凯 通讯员 张健)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6