邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】铜川:抓实资源课件观摩评比 打造党员教育新高地

微信图片_20190509075209

铜川市委组织部坚持把资源课件观摩评比活动作为加强党员教育的重要抓手,举办了全市第七届党员教育电视片暨远程教育教学资源课件观摩评比活动,突出“优、新、实”,努力打造党员教育新高地。

突出“优”,优化机制精心选出好课件。紧盯提高全市远程教育资源课件制作力量、丰富党员干部精神文化生活、服务铜川高质量发展的目标要求,牢固树立精品意识,健全完善远程教育资源课件观摩评比机制,精心研究制定《活动方案》,突出弘扬时代主旋律、展现时代风采的导向,由市级部门、区县有关领导、部分影视行业专家、基层党组织书记组成评审委员会,经初评、观摩测评和综合评定三个步骤对全市近两年制作的6个类型120部作品进行层层筛选、优中选优,共评选出28部获奖作品。

突出“新”,创新形式增强作品感染力。本次观摩评比活动坚持不拘一格、守正创新,不限表现形式,积极推动媒体融合环境下党员教育创新发展。120部作品表现形式灵活多样,融入了当前流行的抖音视频、H5课件、微电影等表现手法,思想性、教育性、艺术性都很强,涌现出了《追寻红色小镇照金的蝶变故事》《红色照金》《抗击疫情,铜川公安在一线》等一大批地方特色鲜明、形式新颖多样的精品力作,在润物细无声中推动了党员教育内容入脑入心。

突出“实”,务求实效打造远教新高地。观摩评比活动着眼实战、突出实效,旨在通过观摩评比,激励各制作单位多出高质量作品,不断丰富远程教育教学资源。活动坚持结果导向,在评比程序、测评标准、奖项设置等方面进行了全面改进和完善,评审委员会成员现场打分、算分,现场点评参评作品,帮助提升作品质量。获奖作品陆续在铜川党建网、铜川党建微信公众号、铜川党员远程教育平台、铜川党建TV端等平台展播,有效提升了全市党员远程教育工作整体质量和水平。(通讯员 崔涛)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6