邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【打造最优营商环境 助力铜川转型发展】市人社局狠抓平台建设畅通服务渠道

近年来,市人社局立足工作实际,着力解决群众“看、办、查、问、评”中的突出问题,狠抓平台建设,畅通服务渠道,建立群众咨询投诉处置机制,基本形成了“好看、快办、速查、即问、立评”的工作格局,受到社会各界广泛好评。

——好看。充分发挥局门户网站“传递权威信息、讲好人社故事”主阵地作用,对网站内容进行多维度重新组合,改变以往“你给我看什么我只能看什么”的信息发布模式为“我想看什么就能看到什么”。设置智能搜索和热词搜索功能,一站式获取相关的工作动态、政策法规、经办指南、常见问题以及热门服务。设置服务专栏,集中展示政策法规、热门服务。

——快办。按照“事项标准化、应用集成化、服务便捷化”的思路,在全省人社系统率先启动“最多跑一次”改革,梳理政务服务事项162项,实现设立依据、证明材料、办理时限等18项统一标准,减少证明材料229件,填报类材料全部实现系统自动出具。建设铜川人社一体化公共服务平台,实现“线上线下、业务受理、档案管理”的一体化。开发铜川人社手机APP、微信小程序,加强与微信、支付宝、社保卡合作银行等外部渠道的互联互通。

——速查。在网站、微信、手机APP、小程序等渠道设立专区,对群众关切的招聘岗位、就业扶持待遇、社保权益记录、医保双定单位及服务目录、政务服务指南、政策解读等打包提供,开放查询入口,有效地减少了此类服务的咨询量。

——即问。加强12333咨询服务窗口建设,全面推行综合受理、首问负责制,建立内部工单机制。坚持日晨会制度、日学习制度,开展周业务培训、周比评帮、月优秀案例评比活动。创新性引进云客服平台,利用人工智能知识库和数据云技术等,为群众提供24小时不打烊的人社政策、经办咨询服务,日均咨询量达416次。

——立评。针对拖欠农民工工资、行风建设、基金监管等舆情高发的业务点,开通网上举报投诉平台。在全省率先建设了“好差评”系统,自动串接服务事项。

据悉,下一步,市人社局将牢固树立服务民生理念,深入挖掘人社数据金矿,全方位畅通人社服务渠道,提高服务水平,推进人社服务向“政策找人、无感督办”升级。(通讯员 胡桢)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:吴晨阳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6