邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

王益区:谋划惠民实事 写好民生答卷

王家河村、黑池塬村供水改扩建工程建成通水,惠及周边群众2061人;玉华小区、七一小区等4个老旧小区改造项目接近尾声,2000余户群众居住环境得到有效改善;历经3年时间,备受期盼、华丽登场的铜川工人文化宫重新成为市民群众休闲漫步的打卡之地……一年来,王益区全力以赴攻坚克难,随着向全区群众承诺的十件惠民实事逐步兑现,王益人民正在更直接、更实在地感受着这座城市的温度。

“每年抓好十件惠民实事”是王益区委、区政府向全区人民许下的庄严承诺。为拟定好2021年惠民实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,王益区提前谋划、创新方式,11月23日,在区政府网站发布《关于征集2021年惠民实事的通告》,向社会公开征集2021年惠民实事。

“感谢政府给了一次全民参与城市建设规划的机会。老区到夜晚后比较昏暗,建议增加一二马路路灯数量,让老城区的夜色更加靓丽!”“柳堤路沿线几个废弃的电线杆能拆除吗?”“新华小区菜园东出入口道路硬化问题可以解决吗?”……通告发出后,市民群众纷纷响应,积极建言献策。

“每天都有群众打电话、或者发邮件提出建议,我们也在抓紧整理,进行分类汇总。”王益区政府办工作人员杨柳婷介绍说,“群众反映的大多是身边小事难事,还有对区上未来发展的期盼期许。可以看出,本次面向社会公开征集惠民实事,大家都很上心。”

据了解,除了面向社会公开征集,王益区一方面通过区级各部门梳理提出2021年拟办惠民实事,同时向各镇办、社区(村组)发放《王益区2021年惠民实事建议表》征集惠民实事。另一方面广泛动员“两代表一委员”积极参与惠民实事征集活动。截至目前,全区征集惠民实事共计74件,其中区级各部门拟办惠民实事28件,各镇办、社区(村组)征集26件,“两代表一委员”征集14件,向社会公开征集6件。

王益区将对征集的惠民实事进行认真梳理、分类施策,初选群众反映集中、普遍受益的项目,报请区政府常务会、区委常委会、党代会、人代会等审议通过后确定。

一件接着一件做,一年接着一年干。2021年,将是王益区连续实施惠民实事的第四年,王益区正在以一件件惠民实事落地生根及时回应群众关切,书写温暖民生答卷。(记者 朱红卫 通讯员 马辽辽)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:吴晨阳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6