邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扫黑除恶在行动】市文化和旅游局扫黑除恶专项斗争宣传形式多效果好

【扫黑除恶在行动】

我市扫黑除恶专项斗争开展以来,市文化和旅游局充分发挥行业职能优势,精心搞好形式多样的宣传发动工作,不断提升扫黑除恶专项斗争的群众知晓率和支持度、参与度,营造了优良的社会环境氛围,为全市扫黑除恶工作顺利推进和取得实效奠定坚实基础。  

大力搞好文化旅游场所宣传。在全市文化旅游场所广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,各场所共张贴扫黑除恶宣传海报4000多张;在网吧、歌舞娱乐场所等设置了开机、开播前扫黑除恶专项斗争公益宣传画面;在文化旅游系统各单位、各场所(包括文化和文博场馆、旅游服务中心、A级景区、星级旅游饭店、旅行社等)设置扫黑除恶主题宣传横幅100多条、展板30多块、宣传海报300多张、LED屏幕宣传10多处;在全市文化旅游市场发放宣传资料、彩页等1000余份,进行高密度、全覆盖的扫黑除恶专项斗争宣传发动。

用心搞好文艺创作演出宣传。发挥文化部门职能优势和文艺工作者的业务特长,积极组织开展扫黑除恶专项斗争文艺创作和文化演出活动,通过广大人民群众喜闻乐见的演出形式,寓教于乐,广泛宣传,深受欢迎。市群众艺术馆组织引导全市文化馆(站)、群众文艺团队踊跃开展扫黑除恶主题群众文艺作品创作,涌现出小品《选择》《除霸》、绘画《扫黑除恶弘扬正气》《除害》等一系列反映重拳出击扫除黑恶势力的群众文艺作品;利用文化演出平台,积极组织开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,举办了3场扫黑除恶专题文艺演出,在新春“文化走基层”巡演和第26届、第27届消夏广场文化活动主、分会场演出活动中,通过节目演出、主持词宣讲、现场问答等形式,向现场群众宣传普及扫黑除恶知识,积极营造对黑恶势力人人喊打的社会氛围。市演艺中心创作编排歌曲《扫黑除恶在行动》、快板《老虎苍蝇一起打》等扫黑除恶主题文艺节目,在文化惠民演出活动中积极展演宣传。耀州区华原演艺中心专门创作音乐快板《扫黑除恶保平安》,在各区县乡镇、社区及学校、广场演出100余场,观众达4万多人次,并在演出期间发放扫黑除恶宣传资料,深受人民群众喜爱。

精心搞好广播电视媒体宣传。铜川广播电视台按照扫黑除恶专项斗争宣传工作部署和要求,运用多种形式持续广泛开展宣传报道,深入阐释党中央做出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义,积极报道各区县、乡镇和各部门全面贯彻落实市委、市政府扫黑除恶决策部署的举措和经验,及时反映政法系统依法严惩黑恶势力犯罪的果断行动和重大战果,充分展示专项斗争开展以来给人民群众带来的实实在在的安全感、幸福感,为全市扫黑除恶专项斗争深入推进提供了强有力的舆论支持。在《铜川新闻联播》栏目和铜川新闻综合广播、铜川音乐交通广播等共播出扫黑除恶专项斗争相关稿件200多条;铜川新闻综合广播“法律小讲堂”节目版块不定期播出扫黑除恶应知应会知识和案例分析,铜川音乐交通广播“1015上午时间”节目播出扫黑除恶应知应会知识宣讲;铜川广播电视台新闻综合频道全天播出扫黑除恶宣传语、宣传片10条(次),铜川新闻综合广播、铜川音乐交通广播全天播发扫黑除恶公益片花各10条(次);智慧铜川手机台每天转发铜川新闻扫黑除恶有关报道及相关自采稿件;通过上述形式多样的宣传发动工作,营造了扫黑除恶专项斗争浓厚的社会舆论氛围。(通讯员 王军)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6