邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

王益区:政务服务“套餐”将民生事办成舒心事

王益区:政务服务“套餐”将民生事办成舒心事

本报记者 惠路

“我这次是来办理劳务派遣公司申报业务的,以前需要跑好多部门,提交好多资料才能完成,现在我只需要来一个窗口一次性提交完资料就可以完成营业执照、劳务派遣经营许可证办理和门头牌匾备案各个事项,而且以前要用大半个月时间,现在只需要几天就能全部办好,特别便利!”近日,在王益区政务服务中心办理业务的赵先生对王益区“一件事一次办”综合服务窗口高效便捷的政务服务连连称赞。

什么是“一件事一次办”?王益区政务服务中心相关工作人员介绍,以为企业和群众办好“一件事”为导向,立足于精简、统一、高效、便民的原则,不断探索创新,在审批事项、审批环节、审批时限等方面做减法,在优化服务、提高效率方面做乘法,变“多个窗口办理”为“一个窗口办理”,“多套材料提交”为“一套材料提交”,“多件事多流程”为“一件事一流程”,为企业群众提供场景式引导和主题式套餐推荐等办事体验,从而实现企业和群众“只进一门、一窗通办、一次办成”。

集成服务,只进一扇门;统一受理,只到一个窗;便民服务,最多跑一次。在王益区政务服务中心大厅里张贴着“我要开便利店”“我要开饭店”“我要开理发店”等40余个高频办理事项二维码,仅需扫一扫,办事材料、流程等信息便清晰地展现在群众面前。政务服务“套餐”最大限度地实现了系统互通、数据共享、材料共用,真真切切将民生事办成了“宽心事”“暖心事”“省心事”“舒心事”。

王益区政务服务中心相关负责人说,下一步,我们将持续扩大“一件事一次办”服务面,将与企业群众生产生活密切相关的高频事项全部纳入“一件事一次办”范围,印制相关办事指南宣传彩页和二维码,并向群众发放,持续扩大知晓范围,为更多的企业和群众提供更好、更便捷的服务。

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6