邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】我市入选第六届全国文明城市

【新时代 新作为 新篇章】(彩)

11月10日,中央文明办公布第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单,我市榜上有名,成功入选第六届全国文明城市。  

2020年8月以来,中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、媒体集中公示、组织综合测评、确定入选城市等评选办法和程序进行评选,严格依据参评城市2018、2019、2020年三年测评总成绩排名,提出了第六届全国文明城市入选城市名单,报中央文明委领导批准。全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是城市形象、发展水平和综合竞争力的集中体现,是最有含金量的城市品牌。

2018年2月,我市被确定为2018—2020年第六届全国文明城市提名城市。市委、市政府把创建全国文明城市作为践行以人民为中心发展思想的铜川行动,向全市人民发出“首创首成、首创必成”的庄严承诺,实行市级领导、市级部门“联创联建包片包抓”工作机制,市创文办综合协调,各区、市级部门、街道社区冲在前沿、奋战一线,创文监督员、文明巡防员以及各级道德模范身边好人、志愿者踊跃上阵投入创文,全市上下在联动联创中逐步形成共谋、共建、共管、共享的良好局面,以实实在在的创建成效兑现了对市民的承诺,文明城市创建工作实现新突破。

为努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市,我市狠抓城市环境综合治理,强化城市基础设施建设,全市累计投资近30亿元资金,实施北市区“三疏”和城市“双修”行动,完成了南市区城市道路提升改造。不断提高城市治理能力和治理水平,扎实推进新时代文明实践中心试点和文明有礼铜川人建设,深入推进移风易俗,倡树文明新风,使我市城市管理和便民服务基础设施进一步完善,社会治理水平进一步提高,市民文明素质得到提升。立德树人,认真贯彻习总书记给照金北梁红军小学回信精神,传承红色基因为抓手,持续用力,重点推进,工作取得新成效,候选全国未成年人思想道德建设先进市。

深入推进公民思想道德建设,全市共有1人荣获全国道德模范,2人荣获全国道德模范提名奖,39人(群体)荣登“中国好人榜”,39人荣获陕西省道德模范及提名奖,83人(群体)荣登“陕西好人榜”,全面落实奖励帮扶、礼遇道德模范和身边好人两个实施办法,“德润铜川·好人之城”已成为大美铜川的名片。全市共有867个志愿组织,10万余名注册志愿者,建立了市、县、乡、村四级志愿服务网络。创建全国文明城市,让86万铜川人民收获了真真切切的自豪感、获得感和幸福感。(记者 陈娜)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6