邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

李智远带队赴浙江和江苏开展招商引资活动

为深入落实“金秋季”全省招商引资推进大会、全市招商引资暨项目建设推进大会精神,以高质量招商引资推动经济高质量发展,10月27日至31日,市长李智远带队赴浙江、江苏实地考察高端装备制造、数字经济产业和城市大脑建设项目,推动重点招商引资项目加快落地。副市长宋桂合参加了南京的考察,市政府秘书长王延武全程参加考察活动。

李智远在浙江省绍兴诸暨市调研我市首个控股的省外上市公司海越能源,实地了解了企业董事会调整后企业的管理和运营情况,对我市控股海越能源以来公司的管理实现平稳过渡、经营业绩稳步提升给予充分肯定,并看望勉励公司干部员工。他强调,海越能源要按照“办公总部、主营业务、当地贡献”三个不变的原则,进一步拓展主营业务,做强做优做大国有控股企业,提高企业的运行质量和效益。要充分发挥铜川海越大厦地处杭州创新创业核心区域的优势,加大改革创新力度,助推“飞地经济”突破发展,为铜川经济高质量发展贡献更大力量。

李智远在杭州市考察了科大讯飞深度参与建设的萧山区智慧政务及“人生一件事”平台和瓜沥镇社区卫生服务中心“智医助理”平台。要求借鉴萧山区经验,结合铜川实际,加快全市人口库、法人库、电子证照库、地理信息库、信用信息库、宏观经济库等六大城市数据资源基础库建设,认真梳理应用场景,健全数据采集标准,建设数据共享交换平台,打造铜川政务服务新模式,要全覆盖建设“智医助理”平台,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿”。

李智远考察了杭州城市大脑运营指挥中心和阿里巴巴西溪园区,并与阿里巴巴集团战略发展部总经理李瑞华、基础设施数据中心总经理高山渊等负责人座谈,双方表示将创造条件,共同加快中国西部大数据中心建设、搭建基于钉钉的移动政务协同办公平台、打造全国普惠金融试点城市、在全市推广宜君“电商+扶贫”模式“四大建设内容”和打造智慧停车、智慧医疗、智慧文旅“三大应用场景”的“4+3”数字城市建设,促进数字经济与三次产业深度融合,加快推进数字产业化、产业数字化,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

李智远在杭州市考察了浙江兆丰机电公司工业数据操作系统平台及“无人黑灯”工厂智能制造项目,与兆丰机电董事长孔爱祥及企业高管座谈,就加快一期东铭重型汽车零部件生产线智能化改造、加快二期轮毂轴承智能化生产线建设等事宜达成一致。

李智远到杭州市创智绿谷发展中心之江加速器,考察了T3出行、雷神等离子科技等科创企业,与之江商学院执行院长朱仁华及启迪中企创新、浙江万企动力科技等企业负责人座谈,就上市企业培育、“飞地经济”发展和融资创新等进行了深入交流。

李智远在温州市考察了浙江量泰标准件有限公司,与公司董事长陈静等座谈,就引进落地全套高强度、高塑性、耐腐性系列螺栓生产线项目及关联企业引进落地等事宜进行了磋商,确定了项目加快落地的方案。

李智远、宋桂合在江苏省南京市考察了南京鼎业投资集团,与集团董事长陈脉林等座谈,就我市牡丹园改扩建、生物制药等项目合作达成意向,近期企业将来铜实地考察。

活动期间,还安排开展了小分队招商。市工信局招商小分队赴温州腾邦模具、瑞利包装机械等关联企业深入对接,已初步达成合作意向。市金融办招商小分队与启迪中企创新等有关企业深入对接,就新材料产业落户铜川以及在海越大厦设立“飞地园区”等事宜进行了洽谈。

考察活动结束后,李智远强调,全市广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以实际行动落实追赶超越高质量发展要求,持续落实“金秋季”全省招商引资推进大会、全市招商引资暨项目建设推进大会精神,继续保持全市前三季度经济处于全省第一方阵的良好态势,再接再厉,勇立潮头,埋头苦干,争取全年经济发展好成绩。全市各区县均被评为2019年度全省践行新发展理念县域经济社会发展争先进位区县,要以此为契机,抢抓发展机遇,努力在危机中育先机、于变局中开新局,围绕全市产业发展布局,及时捕捉信息,加大外出精准招商频次,大力招引落地一批大项目好项目,为经济高质量发展不断集聚新动能。(记者 陈超)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6