邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【打造最优营商环境 助力铜川转型发展】市机关事务管理服务中心转观念强素质 全力服务经济发展

打造最优营商环境 助力铜川转型发展

为不断适应我市经济社会发展新形势需要,服务好全市招商引资、经济发展大局,市机关事务管理服务中心以提升服务人员素质和能力为着力点,通过组织培训、编制发放礼仪服务手册等方式,全方位、多层次强化专业服务人员以及各级各部门人员政务礼仪知识及实操技能。

积极探索明方向。作为市级后勤保障和会务接待服务主要部门,市机关事务管理服务中心通过青年干部座谈、专题会议研究等形式,积极探索如何高效服务全市经济发展和招商引资工作。围绕把干部培养成为服务客商的服务员、宣传员、招商员,积极打造规范、高效的公务及商务服务团队。对标打造服务全市经济发展的招商引资工作平台、服务招商引资工作的后勤保障平台、服务文旅商务活动的讲解平台,认真研究如何整合现有资源,构建一个集接待、餐饮、住宿、出行、讲解、会务为一体的综合性服务平台,全力为全市经济社会发展及招商引资工作提供高质量的后勤服务保障。

全员服务聚合力。对标承担全市大型活动、重要会议接待服务工作职责,市机关事务管理服务中心教育全体干部树立全员服务理念,倡导全员齐上、协同作战的工作模式,倾全体之力办好我市承接的各项会议及活动的接待服务工作。今年以来,在我市承办的关中协同创新发展座谈会、“智慧铜川”高端科技创新智库论坛等重大活动中,市机关事务管理服务中心上下联动、凝聚合力,牵头高质量完成了后勤服务保障工作。近期,中心精心编制并向市级各部门、各区县机关事务管理服务中心等发放了会议服务手册。

专业培训促提升。近年来,我市营商环境不断优化,来铜政商活动不断增多。为进一步提高全市公务接待服务水平,强化会务接待从业人员服务意识,规范服务行为,今年以来,市机关事务管理服务中心分层次对会务接待人员进行了9次专业服务培训,为高质量服务中心工作打下了坚实基础。10月23日,市机关事务管理服务中心组织举办了全市公务礼仪知识培训,专门邀请经验丰富、专业素质过硬的礼仪培训老师对全市各级各部门、协议酒店和本系统计200余人进行了礼仪培训及实操演练,进一步树牢了服务意识、熟知了礼仪规范、强化了服务标准,取得了良好效果。

下一步,市机关事务管理服务中心将通过全员培训、全体参与的方式,努力打造一支善接待、懂礼仪,明市情、会宣传,关键时刻拉得出、顶得上、打得赢的高素质服务团队,更好服务于全市中心工作。(记者 徐国玺 朱敏)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6