邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【拒绝浪费 文明就餐】36字承诺进店 杜绝“舌尖上的浪费”

拒绝浪费 文明就餐(彩)

36字承诺进店 杜绝“舌尖上的浪费”    

通讯员 陈薇 张文娟

习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示在耀州区各餐饮企业和群众中引起强烈反响,大家表示,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,实施有力举措,拒绝“舌尖上的浪费”,在全社会营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。

近日,走进耀州区药王养生苑,看到拒绝餐饮浪费的36字承诺被制作成了海报,整齐的摆放在餐厅入口和大厅最显眼的位置,时刻提醒顾客珍惜粮食、拒绝铺张浪费。

“习近平总书记强调,坚决制止餐饮浪费,培养节约习惯。我们餐厅也采取了相应的措施,制止浪费行为,首先,我们桌面上会摆放杜绝浪费的桌卡,其次,我们点菜时也会提醒客人按需点餐不够再加,然后也推出了半份菜品,后续我们还会有一些优惠活动来更好的引导顾客参与到节约粮食的行动中来。”药王养生苑营销主管陈娜说。

顾客闫飞告诉笔者:“小时候虽然能吃上饭,但是不一定能吃饱,也经历过了青黄不接的时候,吃顿好的得等到过年,现在生活好了,好的天天吃、天天喝,但是也不能铺张浪费,只要我们每个人节约一点,也能节约很多。”

“我们要求服务人员在点餐时提醒顾客适量点餐,同时我们推行大份半价,小份适价的模式,我们对打包客人,光盘客人提出奖励机制,赠送他们一些小礼品,让大家养成崇尚节约、厉行节约的好习惯。除了大型的餐饮企业外,我们这些餐饮门店也要积极响应,采取相应措施鼓励和引导顾客厉行节约、反对浪费。”金城食府总经理阴昱讲到。

新疆大盘鸡老板文欠妮说:“我们店已经开了18年了,一直秉承反对铺张浪费的经营理念,一般两个人如果他们要点大盘鸡,我们就会强烈建议他们点小份,因为量大吃不完就浪费了。我们的消费观念是花钱少、吃得好。”

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技