邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【陶瓷会说话】时代广场——众生万象

42

时代广场——众生万象

20200813265353

20200813267581

拍打、捏揉、卷曲、勾画、揣摩、凝神静气……终于由泥片成型的我闪亮登场了。

我的主人罗小平不仅是上海大学美术学院教授、博士生导师,还是一位旅美艺术家。他创作我时,也是经过长时间大批量的摸索,泥土浸泡、泥片拍平、刀划深浅、穿戳点压、外推内顶、指掌使用、泥性材料与人的思想的融合等,每一个环节无不精琢细雕。因此,我是他指尖翻转的美丽呈现。

我的主人用泥片的形式写意塑造生活中普通人的各种形象,描绘的不仅仅是众生的容颜,更是希望人们能够停下脚步去观这世间的百态,感受时代的气息。我的主人的作品将形式与技艺完美结合,也因拥有魔术般泥片雕塑技艺而享誉海内外。

泥片成型是世界现代陶瓷艺术创作中一种常见的表现手法,它是现代艺术思想在陶艺领域的反映。现代陶艺注重观念构成,追求精神理念,鼓励创造,反对模仿,艺术表现至上,工艺技巧为辅,而这正是现代艺术的灵魂所在。泥片成型作品在中国陶艺界的舞台上已经占据相当突出的位置,它的发展开启了中国现代陶艺之门,相信伴随着它的成熟,中国的现代陶艺必将有一个光明的未来。

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技