邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】全国台联大力支持铜川高质量发展

0606-新时代  新作为  新篇章 报纸

1

地处中国地理版图几何中心的铜川,是“一带一路”沿线重要节点城市和国家中心城市副中心。铜川积淀深厚的革命精神、无私奉献的城市襟怀以及热火朝天的发展氛围让全国台联深受感动。为此,全国台联积极发挥桥梁纽带作用,深化两岸融合发展,助推铜川扩大对台经济文化交流合作,加大台资台商招商引资力度,不断推动铜川追赶超越高质量发展。7月31日,全国台联和铜川市政府签订了《中华全国台湾同胞联谊会支持陕西铜川高质量发展战略合作协议》。

为了确保这次签约仪式的顺利举行,全国台联给予了大力支持,在前期来铜充分考察的基础上,根据铜川的产业发展特点和需求,多次带领我市相关部门前往相关企业开展对接洽谈,积极向企业推介宣传铜川良好的投资环境和优惠政策。

全国台联和铜川市政府商定,将建立对接联络机制,成立由全国台联领导、铜川市政府领导共同担任组长的专项工作领导小组,共商协议事项推进落实;全国台联鼓励和支持台籍人大代表、政协委员、各领域专家赴铜川市开展考察调研活动,提供对台招商引资信息,提出相关意见建议,精准做好两岸经济文化交流合作工作,支持铜川市经济社会发展;全国台联将铜川市作为对台交流工作联系点,支持铜川依托中医药文化、耀瓷文化、宗教文化,打造中华文化传承基地;全国台联支持铜川弘扬陕甘边革命老区优良传统,践行照金精神,共同促进党建工作高质量发展,拓展业务培训、人才教育工作,推动打造红色教育基地,在照金纪念馆或照金干部学院挂牌全国台联爱国主义教育基地;全国台联支持铜川市发挥资源优势,围绕铜川市转型发展方向、产业集群培育壮大,共同研究制定经贸往来目录清单、台商来铜投资政策清单;全国台联支持铜川市开展相关对台产业合作,积极组织台湾企业来铜开展洽谈或交流考察活动,支持铜川市培育壮大新经济产业集群,协助铜川市做好引进台湾人才、技术、资金等方面的工作。

1

2

3

签约仪式上,市商务局与天福茗茶北京分公司签订合作协议,世界最大的茶业综合企业天福集团将在铜川开设天福茶文化馆;市商务局与星巴克中国区代理签订合作协议,世界最大的咖啡连锁店星巴克连锁咖啡公司将在铜川开设门店;铜川新材料产业园区管委会与陕西宇腾电子科技有限公司签订氮化镓第三代半导体外延片开发与产业化项目合作协议,陕西宇腾电子科技有限公司将在铜川投资6.8亿元建设氮化镓第三代半导体外延片开发与产业化项目,预计年产量13.7万片,年销售收入约人民币20亿元。(记者 徐国玺 摄影 何景辉)

责任编辑:吴晨阳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技