邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】铜川新区获批陕西自贸试验区协同创新区

三新图

近日,中国(陕西)自由贸易试验区工作领导小组办公室下发了《关于同意建设首批6个陕西自贸试验区协同创新区的函》,经陕西省人民政府同意,铜川新区获批陕西自贸试验区协同创新区。

批复文件要求,陕西省自贸办(商务厅)会同各地市主体、省级有关部门负责建立市级层面的工作推动机制,抓紧制定本地区协同创新区建设方案,推动省级经济社会管理权限下放、区域经济合作、产业发展、营商环境建设、制度创新等工作,助推陕西省枢纽经济、门户经济、流动经济高质量发展,打造内陆改革开放高地,必将为铜川经济跨越发展迎来又一次新机遇。

为更快更好推进协同创新区的建设,目前我市正在抓紧制定“陕西自贸试验区铜川新区协同创新区建设方案”,将成立陕西自贸试验区铜川新区协同创新区建设工作领导小组,由市政府主要领导任组长,相关市级领导任副组长,相关市级部门为成员单位,统筹推进协同创新区整体工作,以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,与陕西自贸试验区各功能片区逐步对接,重点依托杨凌农业高新技术产业示范区和陕西自贸试验区秦汉新城功能区的高新技术优势和科研力量,以铜川30万亩中药材为基础,以铜川中医药大健康产业为重点,形成中医药加工、流通、科研、应用领域的协同发展。全面布局数字经济产业、铝材产业、现代物流产业和商业航天产业等方面与陕西自贸试验区相关片区、功能区开展协同创新工作。

今后,我市力争三至五年把铜川新区打造成营商环境一流、投资贸易便利、开放动力强劲,高质量发展的示范引领区,充分发挥与关中城市群深度协同效应,凝聚国际经济合作竞争新优势,日益凸显“陕西制造、铜川配套”的重要作用,打造铜川开放经济新高地。(通讯员 张宜春)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6