邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【“六稳”“六保”助力中小微企业发展④】铜川长通电缆有限公司 用足政策稳发展 增强企业获得感

(点击上方观看视频)

牢记谆谆

“六稳”“六保”助力中小微企业发展④

铜川长通电缆有限公司

用足政策稳发展 增强企业获得感

本报记者 李由 

微信图片_20200715201955

铜川长通电缆有限公司车间内生产线开足马力,一派忙碌景象。    本报记者 刘宁摄

最近,在位于铜川新材料产业园区电缆产业园的铜川长通电缆有限公司,车间内生产线开足马力,一台台或大或小的设备正在飞速运转,拔丝机、框绞机、挤塑机、成缆机等设备被一根根电缆串联成一线,绞线、绕包、绝缘、成缆、护套等工序如行云流水般一气呵成,机器运转声像一曲韵律十足的交响乐。

车间外,也是一派忙碌景象,工人将打包好的产品运输到物流车上,准备将这些产品发往不同的地方。

作为全市目前生产规模最大、产品型号最全的电线电缆生产企业之一,铜川长通电缆有限公司是一家集电线电缆生产、研发、销售、服务于一体的综合性电线电缆生产企业,主要产品为低压电力电缆、矿物质防火电缆、架空绝缘电缆、控制电缆、汽车辐照线、矿用电缆及民用电线电缆等,产品销售覆盖国内各大城市。公司已建成年产3000千米低压电缆生产线建设项目,新增生产设备50余套,检测设备30余套。2019年公司产值1.5亿元,缴纳税费合计150万元,生产经营状况良好。

“今年因发生了新冠肺炎疫情,起初复工难度较大,人员流动受限、物流运输受阻、审批程序严格,在短时间内,企业产业供应链遭到冲击。”公司厂办负责人孙超表示,该公司员工主要来自省外,面临最大的问题是招工用工难,多亏政府一系列暖心举措,帮助企业解决了很多难题。3月初该公司员工陆续返岗,3月中旬全面复工复产。眼下,公司正争分夺秒抢抓“夏季行情”,把失去的时间补回来。

在疫情期间,政府和企业携手战“疫”保复工,同时,公司利用多方平台,积极搜集战“疫”政策“礼包”,细化梳理了享用政策办理流程,用好用足优惠政策,让企业体会到了满满的获得感。

“我们公司自2017年成立以来,政府在各方面支持力度很大,公司享受免三年厂房租金政策,帮助企业尽快发展。疫情防控期间,企业面临较大资金压力。公司享受了政府5个月的免缴社保费政策。降税减费政策的落地,1亿元的产值能优惠40万元至50万元的税费,这为公司省了不少钱。去年,公司还拿到了省、市规上企业培育奖励30万元,以及中小型企业设备技改项目补助资金14万元,主要用于企业的设备更新。疫情发生后,通过银行贴息贷款,让公司轻装上阵。疫情期间电力部门积极落实优惠电费政策,公司可以延迟缴纳电费,一个月电费能优惠七、八千元。公司吸纳返乡就业人员和贫困劳动力,享受就业补助资金1万多元,这些优惠政策无异于雪中送炭。”孙超告诉记者,优惠政策给企业减轻了负担、增强了动力。

政府兑现优惠政策让企业拥有了获得感,使得企业在发展路上信心满满,保障了公司员工能够安心工作。负责公司库管工作的冯晓蓉说:“我在公司上班有一年多了,公司待遇挺好的,工资按时发放,五险也给交,离家很近,能照顾家里。”

虽然严峻的疫情让铜川长通电缆有限公司整个产业链受到影响,但公司优化管理、严把细节,让产品品质为企业代言。“随着疫情防控取得阶段性成效,目前,公司已经慢慢步入正轨,低压电缆日产能最大可达16千米。下一步,我们将继续实施技术改造,购置一些智能化生产设备,提高生产效率,提升产品质量。”孙超说。 

责任编辑:段欣怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技