邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】悦达集团产业扶贫助力铜川闯新路

微信图片_20190509075209

苏陕合作添新篇 盐铜协作开美景

悦达集团产业扶贫助力铜川闯新路

连日来,陕西达美轮毂有限公司车间内一派繁忙的景象,工作人员正热火朝天赶制着轻量化铝轮毂订单,生产线上的每一只轮毂,凝聚着苏陕合作和盐铜协作的心血汗水,见证着江苏悦达集团及合作方全力推动当地经济高质量发展的坚实足迹。

2018年4月9日,在苏陕扶贫协作高层联席会议上,盐城、铜川两市签订了陕西达美年产600万只轻量化铝轮毂项目。江苏悦达集团不忘初心,牢记使命,积极响应国家“苏陕对口合作”的号召,认真落实党中央关于开展东西部扶贫协作的要求,携手江苏苏美达集团、铜川产业基金共同投资10亿元,于当年10月20日开工建设陕西达美轮毂项目。今年6月28日,一期项目工程竣工投产。

江苏悦达集团党委书记、董事局主席王连春说:“陕西达美轮毂项目既是推动陕西汽车产业发展的具体实践,也是延伸铜川铝产业链、提升汽车配套产业水平的重要举措。项目的竣工投产,联通了盐城和铜川的产业布局,打通了铜川航汽铝材料集群化产业链,掀开了双方产业合作、交融共进的新篇章。”

产业是脱贫之基、富民之本、致富之源,一个地方要发展,离不开产业的支撑。作为苏陕对口合作单体固投最大的工业制造项目、陕西汽车零部件重点项目、汽车轻量化示范项目,陕西达美轮毂不仅填补了陕西省轻量化铝轮毂生产的空白,也是“陕西制造、铜川配套”的标杆企业,生产的铝合金轮毂主要与陕西省内汽车整车厂家配套,促进陕西六大支柱产业之一的汽车产业发展,对铜川高质量发展发挥着巨大的促进作用。同时,该公司紧紧围绕项目产业带动扶贫,将人才培训与解决贫困人口就业放在突出位置,开展能力培训、带动贫困人口就业、实施人才回流,为当地产业扶贫发挥了示范引作用,体现了“脱贫攻坚、国企担当”的光荣使命。项目全部达产后,年营业收入可达12亿元,实现利税超亿元,提供就业岗位1000多个。

陕西达美轮毂项目的投产,有力地促进了铜川市董家河循环经济产业园的快速发展。董家河循环经济产业园管委会副主任皇甫涛表示,陕西达美轮毂项目实现了资源就地转化升值的目标,撬动汽车零部件等配套产业,以及包装、模具、物流、餐饮等相关产业的发展,进一步带动当地群众就业增收。随着一期项目的竣工投产,已有220余人在企业就业。工人李树华是当地村民,以前靠打零工度日,而到达美轮毂公司上班便吃了一粒“定心丸”。他深有感触地说:“现在每月都有稳定的收入,日子越来越好过了。”陕西达美轮毂公司董事长王兵表示,公司将充分发挥高新技术优势,当好苏陕合作、盐铜协作标杆,努力成为市场认可、客户信赖的知名品牌,努力打造本质安全型企业,为铜川决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献力量。(杨玉晴 王峻峰 邹进)(原载2020年7月9日《新华日报》第5版)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技