邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【“六稳”“六保”助力中小微企业发展③】陕西天成保温 优惠政策加力 生产建设齐推进

(点击上方看视频)

1593217023242

“六稳”“六保”助力中小微企业发展③

陕西天成保温

优惠政策加力 生产建设齐推进 

本报记者 郭璇 陈秀

最近,陕西天成新型保温材料有限公司正在加紧建设第二条生产线,以缓解公司产品供不应求的局面,在公司上下的共同努力下,二号生产线即将建成投入生产。

微信图片_20200710185404

7月7日,陕西天成新型保温材料有限公司车间内机器轰鸣,生产线上的工人们干劲十足,车间成品库的装载车一趟接一趟地运送着保温岩棉板,车间外大货车来来往往,有送原料矿石的,还有往外运送产品给客户的,一辆接着一辆,一派繁忙的景象。该公司是2019年市级重点招商引资项目,位于铜川新材料产业园,公司注册资金2.6亿元,占地115亩,拥有生产车间4.3万平方米,总投资7.6亿元,主营各类新型墙体保温材料、热力管道保温,是一家集设计、实验、研发、制造、安装、加工、销售等于一体的多元化企业。

微信图片_20200710185354

据了解,陕西天成新型保温材料有限公司生产的岩棉新型保温建筑材料,集保温、降噪、低吸水、强抗压、防火性高、耐腐蚀等功能于一体。该公司为了响应国家大环保政策,在生产过程中,积极引进具有国际先进水平的环保处理设备,对生产中所产生的废气经过高温燃烧处理后集中排放,达到国家验收标准。自该公司第一条生产线投产以来,产品供不应求。

“针对我们公司产品需求量大,产量不足的现状,公司决定加快第二条生产线的投入使用,预计7月下旬能达到双线并开,最大程度的满足市场需求。第二条生产线建成运行后,公司两条生产线年产量可达5.5万吨,年产值可实现1.2亿元。”该公司董事长高修建告诉记者。

微信图片_20200710185409

疫情期间,陕西天成新型保温材料有限公司的正常生产遇到了阻碍。因该公司员工主要来自省外,疫情影响了复工,为了尽快促使企业复工复产,市级领导多次到公司调研,指导该公司的复工及疫情防控工作。新材料产业园区管委会等相关部门主动协助该公司办理复工复产相关手续,解决公司面临的实际问题。在项目复工后,政府为外省来铜的返工人员进行了核酸检测等帮助,有效推进了企业复工复产。3月5日该公司员工陆续返岗,3月12日全面复工复产。

20200710093000

陕西天成新型保温材料有限公司保温岩棉板生产车间内工人正在进行维修检查

随着我市疫情防控和复工复产两手抓的深入开展,各项优惠政策陆续送入了企业,切实为企业纾困解难。“我们公司自2017年成立以来,政府在各方面支持力度很大,帮助我们企业尽快发展。疫情发生后,公司享受了政府5个月的免缴社保费政策,这为公司省了不少钱。去年公司还拿到了中小型企业设备技改项目补助资金79万元,主要用于企业的设备更新。随着企业的发展壮大,政府的贷款贴息政策也是给予我们很大的支持。”该公司行政主任李萌说。

微信图片_20200710185414

在政府各项优惠政策的扶持下,公司的建设也在不断推进。今年4月份,该公司开始建设办公楼项目,预计10月份基础建设基本完成,随着各项设施的不断完善,计划明年就可以全面投入使用。目前,该公司有工作人员100余人,其中技术人员30余人,70%左右为当地劳动力,让很多本地人员实现了在家门口就业。待第二条生产线投入使用后,将带动更多本地群众就业。

微信图片_20200710185423

除了就业带动,该公司在员工培养提升方面也做足了功夫。“我们公司非常重视员工的技能培训和专业素质的提升,大力培育员工实现多技能,给予员工很大的升职空间。后期,公司准备做一个研发基地,与大学合作,充分挖掘新产品,拓展市场空间,为铜川经济发展做出新的贡献。”高修建说。

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技