邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国内 » 正文

新华时评:托住“青山”,坚定信心

新华社北京7月12日电  题:托住“青山”,坚定信心

新华社记者姜琳

企业是稳定市场的“青山”。上半年受到新冠肺炎疫情带来开工延迟、市场需求萎缩等因素影响,不少企业资金和经营压力加大。但越来越多企业勇于创新、逆境突围,展现出直面困难的韧劲和潜力。尽管下半年仍面临诸多不确定性,但多方合力,夯实企业发展基石,人们对中国经济稳健复苏的信心也在不断增强。

作为经济的基本细胞,1.25亿户市场主体不仅撑起了我国经济基本盘,还提供了数亿就业岗位,关系着千家万户的幸福。过去几个月中,我国从财税、金融、社保等方面,出台了一系列支持市场主体的政策,为缓解企业困难发挥了重要作用。

今年第二季度,特别是五六月份,不少企业经营状态和现金流出现积极变化。有的找到了新的替代市场,收入开始企稳;有的通过“直播带货”的新销售方式打开了销路,订单逐渐回暖;有的抢占“宅经济”风口,利润同比大幅增长。

不过,当前全球疫情仍在蔓延,经济全面复苏尚需时间,尤其一些抗风险能力较弱的中小微企业发展仍面临困难,因资金短缺“喊渴”和因需求不足“喊饿”,成为当下企业的难题。

保市场主体,要帮助企业“解饥缓渴”。要进一步强化政策落地,确保政策的“真金白银”切实落到企业和个体工商户口袋里。通过增强金融对市场主体的支持,切实降低融资成本,支持各类企业尤其是暂时处于困难状态、发展前景较好的中小微企业顺利渡过难关,还应千方百计帮助企业稳订单扩市场,增强企业“回血”和“自愈”能力。

保市场主体,还靠市场发力。通过稳投资、扩大消费需求等,加速市场的全面复苏和繁荣,让中国内需市场的巨大潜力,成为中小微企业发展的最大底气。

没有趟不过的河,没有迈不过的坎。保市场主体就是保经济基本盘,留得青山葱郁,就能赢得未来。

责任编辑:周磊

  • 杭州:九溪戏水觅清凉杭州:九溪戏水觅清凉
  • 走进潮白河国家湿地公园走进潮白河国家湿地公园
  • 河北唐山:鹭鸟南湖舞翩跹河北唐山:鹭鸟南湖舞翩
  •  体验非遗剪纸 乐享暑假生活 体验非遗剪纸 乐享暑假
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技