邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

新区不断增强数字经济发展活力

新区以创建数字经济示范区为抓手,多措并举,全力推动,积极打造具有新区特色的数字经济,不断增强数字经济发展活力,让数字经济领跑新区产业升级、转型发展。

精心谋划,高位推动。加强组织领导,成立“数字经济协调推进领导小组”,编制了新区数字经济发展规划(2020-2024年)和铜川市新区数字经济建设方案,作为推进数字经济示范区创建工作的时间表、路线图和行动指南。多次召开专题会和推进会,要求充分发挥数字经济新业态对经济提速发展的促进作用,让数字经济成为新区发展的新引擎,并研究发展和创建工作中的重大事项,全力开展数字经济示范区创建工作。

服务为本,创新引领。实行金牌“保姆”服务制,强化土地供应保障,落实中传集团IDC数据中心、交大物联网绿色发展研究院等重点项目建设用地。成立新区数字经济发展有限公司,与长安银行铜川分行签署全市首个支持民营企业及小微企业发展的战略合作协议,设立了我市第一支由区县组建的高新技术产业投资引导基金,依托西安交通大学铜川物联网绿色发展研究院资源优势,在大健康产业孵化园建立了研究机构,不断增强数字经济发展活力。

项目带动,彰显成效。成功引进了京东、铜川数字经济产业中传集团IDC数据中心、西安交通大学铜川物联网绿色发展研究院、铜川移动数字经济基础设施建设等多个重点建设项目。新区主城区实现5G信号全覆盖,与西安高鑫金融控股公司合作的丝路金融科技产业园正式开园,中传集团IDC数据中心项目稳步推进。(记者 陈娜)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技