邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国内 » 正文

新华时评·“六保”抓落实:多渠道促进高校毕业生就业

新华社北京7月10日电 题:多渠道促进高校毕业生就业

新华社记者王优玲、谢樱

火热的七月,既是毕业季,也是就业季。由于今年极特殊的情况,2020届高校毕业生就业压力不小。

就业是“六稳”“六保”之首,高校毕业生就业是“稳就业工作重中之重”。面对“更加复杂严峻”的就业形势,国家推出一系列超常规举措促进高校毕业生就业。

教育部等部门联合启动高校毕业生就业“百日冲刺”行动。人社部发起“百日千万网络招聘专项行动”,举办线上招聘会14392场,发布2761万人次的岗位信息。中央组织部等七部门印发通知,引导和鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业,鼓励高校毕业生围绕社区服务需求就业创业。

870多万名高校毕业生,怀揣梦想开启新征程。在极其特殊的今年,他们有的选择去基层的广阔天地施展抱负,有的选择创新创业到市场的大海中去搏击风浪,有的选择升学深造提升竞争力。不同的路径,共同的成长,不懈的努力,只因肩上这份对未来的理想和担当。

拓宽就业渠道,扩大就业岗位,引导毕业生到基层就业,以创新创业带动就业,在线宣讲、线上线下招聘同步发力,多项政策为毕业生提供不间断就业服务。

要看到,我国传统制造业和服务业加快转型,人工智能、大数据和云计算等新技术广泛运用,在线零售、远程办公等新业态快速发展,新技术催生新的创业模式,消费升级催生新职业、新工种,中国经济社会发展迸发出巨大的活力与潜力,这也给高校毕业生加强自我学习、自我迭代提出了更高的要求。

稳就业就是稳民生、稳信心。我国经济长期向好的基本面没有改变,只要继续铆足劲抓好政策落实,我们就有信心克服眼前困难,实现全年就业目标。

责任编辑:周华

  • 杭州:九溪戏水觅清凉杭州:九溪戏水觅清凉
  • 走进潮白河国家湿地公园走进潮白河国家湿地公园
  • 河北唐山:鹭鸟南湖舞翩跹河北唐山:鹭鸟南湖舞翩
  •  体验非遗剪纸 乐享暑假生活 体验非遗剪纸 乐享暑假
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技