邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

用“旧时光”酿就城市新品味

用“旧时光”酿就城市新品味 

本报记者 张梦焕

20200707138912

铜川书画公园游园活动全面升级,图为四大名著之一《水浒传》中的经典人物。

20200707138931

夜幕降临,书画公园内现场演绎经典名曲,赢得观众阵阵掌声。

20200707145668

《西游记》中的经典人物深受小朋友的喜爱,他们纷纷与之合影留念。

端午假期,铜川书画公园又一次刷屏诸多市民和游客的朋友圈,成为晒出游的“新宠儿”。唐服游园、唐风舞蹈、民乐演奏、景观喷泉、地书表演……铜川独有特色活动再一次让人们眼前一亮。

铜川历史文化深厚,环境优美,做活历史文化资源,用古老的、旧时光来酿就城市新品味,打造城市文化夜间旅游经济还是首次尝试。

今年以来,铜川书画公园摇身一变,由单纯的市民休闲娱乐之地变成了融唐装表演、书画展等文化活动加持的休闲新场所。受疫情影响,我市文化和旅游局坚持强文化、练内功,不断推进文旅融合与产业升级,加大旅游产品推陈出新,打造“铜川夜”看书画公园等一系列文化活动品牌,是我市文旅融合的新亮点,也是我市夜间经济发展的新突破点。

端午假期,书画公园表演升级,先后推出古装剧四大名著中的经典片段乐器演奏,有《红楼梦》中的组曲、《西游记》中的“猪八戒背媳妇”、《三国演义》中的“这一拜”和《水浒传》中的“好汉歌”。夜晚,随着音乐响起,好似穿越了时空,20位演艺中心的演员身着古装,以笛子、二胡、扬琴、大提琴、打击乐等多种乐器共同演绎经典名曲,博得在场观众阵阵掌声。而四大名著中的经典人物更是惹得现场市民拍照留念。

今年夏季以来,每到周末,书画公园内的客流量近万人,这组数据不仅是书画公园火爆程度的直观体现,也是铜川探索文旅深度融合的充分说明。 

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技