邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【“六稳”“六保”助力中小微企业发展②】陕西方舟制药:政策“强心剂”强体 生产“加速键”加速

牢记谆谆嘱托 奋力谱写铜川新时代追赶超越新篇章

“六稳”“六保”助力中小微企业发展②

陕西方舟制药:政策“强心剂”强体 生产“加速键”加速

本报记者 郭雷

年初,新冠疫情发生,位于宜君县彭镇工业园区的陕西方舟制药有限责任公司闻令而动,及时调整产能方向,新增医用酒精分装生产线。2月13日,该公司将首批生产的1吨75%医用酒精捐赠给全市新冠肺炎疫情救治定点医院——铜川市人民医院和铜川市矿务局中心医院。

近日,记者走进位于宜君县彭镇工业园区的陕西方舟制药有限责任公司生产基地,车间内,工人正在生产线上紧张有序的忙碌着。“这是我们的洁净区,主要是进行药品的加工,所有工人都得消毒进入,那边是我们的包装车间,目前车间药品生产已恢复正常……”随着工作人员的介绍,记者看到黄绿相间的胶囊一个接一个从机器里掉落下来,随后被工人快速地送往包装车间。

22

方舟制药是国内知名的药品生产企业,在抗肿瘤、抗衰老及老年病治疗领域具有较高品牌知名度以及行业美誉度。作为铜川当地龙头企业,方舟制药多年来持续带动当地就业,为铜川贡献税收,目前已经成为铜川市和宜君县重点纳税大户。

“当时在全国上下众志成城抗击疫情的关键时期,方舟制药第一时间行动,复工复产全力保障抗疫物资供应。可生产资质、原辅材料、流动资金等因素却成为了企业复工复产的绊脚石。”方舟制药副总经理高春晖告诉记者。

11

方舟制药无菌化厂房内生产线一角

随着疫情防控和复工复产两手抓的深入开展,从政策到服务、从大局到细节,宜君县全方位保障和帮助企业加快复工复产进度,使众多企业轻装上阵,生产线逐渐火力全开。

为了解决资质问题,宜君县卫计部门的工作人员赶到厂区进行现场办公,特事特办,很快帮助方舟制药拿到了卫生部门的许可证;宜君信用联社获知陕西方舟制药有限公司紧急转产酒精的计划后,第一时间和企业联系,上门主动对接、简化业务流序,通过远程视频授权、减费让利实施利率优惠等措施,落实“快审快贷快放”,开通战疫快贷绿色通道。该企业200万元“诚税贷”24小时内完成对接、资料办理与授信审批,36小时后资金发放到位。

为保证疫情防控不掉链、企业发展不掉队、项目建设不停步,宜君县想企业之所想、急企业之所急,加强研判指导,科学部署企业复工工作,及时推出《疫情期间支持中小企业发展的若干措施》《工业企业及商贸流通奖补》,以及成立中小企业融资困难帮扶领导小组等措施,为企业纾困解难,鼓足干劲。在复工复产的关键时刻,宜君县给予企业财税政策支持,稳定企业职工队伍,加大融资支持力度,帮助企业稳定生产,减轻企业生产经营负担。落实财政支持政策,缓期缴纳相关税款,及时办理停业登记及定额调整,实施援企稳岗政策,加强对小微企业信贷支持,着力降低小微企业融资成本,提高金融服务效率,支持企业项目复产复工,帮助企业稳定生产经营,减免中小企业房租,缓缴各类社会保险,做好水电保障。政策的暖风为企业注入“强心剂”,按下企业生产“加速键”。

“复工复产的初期,我们企业在政府的大力支持下,圆满完成了抗疫物资保障任务。近期,在享受财税、社保、信贷等优惠政策后,公司将加紧生产,立足把疫情影响的市场‘夺’回来,下一步,公司将在中医药现代化这个理念下将宜君县生物医药做大、做强,把中医药产业研发、生产、销售力争做到全省的前列,为发扬中医药产业做出贡献。”高春辉说。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技