邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【走向我们的小康生活】铜川广场音乐自助点便民又惠民

走向我们的小康生活

清晨,在王益区方舟广场,英姿腰鼓队的队员们手持红扇、踏着音乐的节拍,展扇合扇之间便开始了一天的晨练。选地方、拿音响、带电池、骑电瓶车,这样的晨练对他们来说再熟悉不过了,今年5月初,王益区文化馆实施了铜川首个广场音乐自助点文化惠民工程,不用带音响,只需拿着道具就可以实现轻松晨练,得到实惠的队员们由衷地感慨,“有了广场音乐自助系统,很方便,解决了我们活动的大问题。”

02

王益区广场音乐自助点是王益区文化和旅游局、王益区文化馆免费为广大群众提供自助音乐播放的文化惠民工程。为巩固创建公共文化服务体系成果,落实王益区文化惠民政策,服务广大群众,王益区文化馆于今年年初进行调研分析,投资6万余元,经过多次调试于今年5月份,实施了铜川首个广场音乐自助点。现阶段广场音乐自助点共有5个服务点,分别为方舟广场、华天广场、铜川市人民公园、人口广场、川口山体游园广场。据了解,广场音乐自助点由智能自助服务系统和2个音响组成。群众文艺团队可在王益区文化馆免费申请办理智能卡,并签署使用协议,接受现场培训后,方可免费使用。“现在有两个使用时间段,上午6点到8点半,下午6点到9点,每次使用时长1个小时,每人每天限使用4次,这样一来,既解决了扰民的问题,还能让不同的群众文艺团队都有机会使用,同时我们也有专人负责管理,假如在使用过程中出现问题,直接可以电话联系我们的负责人。”王益区文化馆馆长吕运鹏介绍道。

01

记者在现场测试,手持一张智能卡,于广场音乐自助服务系统机柜轻轻一刷,柜门打开,实现通电状态,无论是通过U盘插入、蓝牙连接、卡龙接口、莲花头接口均可实现音乐输入,同时通过界面显示窗进行歌曲选择,操作简单又方便。

记者从现场的群众口中了解到,以往群众文艺团体进行广场活动时需要自带音响和电池,笨重不方便,而且活动时间没有限制,高分贝音响噪声大又扰民。如今,广场音乐自助点不仅解决了群众需要自带音响的困惑,并且智能系统音响只覆盖160平方米的区域,极大地降低了广场音乐的噪音影响。“为了保证安全,智能自助服务系统机柜都有牢固的接地和漏电保护器,同时机柜还有时控开关,在后期的运行中,我们会在不影响他人生活和办公的前提下设置更多开放时间段,满足群众需求。机柜内还有手机智能管理APP连接器和3公里遥控控制器,可以随时在影响他人的条件下,实行即时关闭。”王益区文化馆馆长吕运鹏向记者介绍道。(记者 张梦焕)

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技