邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【走向我们的小康生活】陕西东铭:企业谋发展 员工奔小康

走向我们的小康生活  报纸

陕西东铭:企业谋发展 员工奔小康 

本报记者 郭雷

20200706090759

在陕西东铭车辆系统股份有限公司的生产车间里,工人们正各司其职,认真工作。本报记者 郭雷摄

6月17日,记者走进位于铜川高新技术产业园的陕西东铭车辆系统股份有限公司,在机器轰鸣的车间里,工人们各司其职,忙碌地穿梭在车间的各条生产线上。

“我是一名在陕西东铭干了几十年的老员工,见证了企业由弱变强,由小变大。曾几何时,员工的工资都不能正常发放。但自从加盟陕汽集团后,经过十多年的发展,企业发生了天翻地覆的变化,从骑车上班到开着小轿车来上班,从破旧厂房到明亮厂区……点点滴滴变化,透露着企业的成长。作为一名东铭人,我感到骄傲和自豪!”陕西东铭车辆系统股份有限公司员工杨党会说道。

陕西东铭车辆系统股份有限公司始建于1965年,前身为陕西省东风机械厂,是省属“小三线”军工企业。在80年代中期,工厂响应国家号召,开始了军转民的步伐。2008年加入陕汽集团,更名为陕西东风车桥传动系统股份有限公司,2012年成立陕西东铭车辆系统股份有限公司,现为陕汽集团旗下独立控股子公司,总资产9.6亿元。

“企业发展了,员工才会有更大的发展空间。只有企业盈利了,员工的收入才能得到相应的提高。如果企业不能快速发展,员工的一切利益将无从谈起。今年前半年我们销售相比去年同期增长30%。”陕西东铭车辆系统股份有限公司销售部主管向记者讲道。

近年来,该公司按照“重型车零部件收入占公司总收入60%,新能源电动车桥和电动车占30%,微型车桥占10%”的战略目标,进行产品结构调整和战略转型。先后投资逾4亿元,建成锻造、机加、焊接、热处理、表面处理、冲压、模具制造等几十条综合性生产线。公司具有雄厚的重型车零部件、电动车桥和电动车、轻微型车桥的研发设计和生产制造能力。生产规模、专业化程度、研发设计能力,在国内处于领先地位。

“目前,公司生产的电动车桥销量位于国内的领先地位,企业的效益工业总产值近3亿元,重型车各类零部件生产份额占到陕汽集团30%至80%,促进了陕西汽车产业发展,对铜川汽车配套产业发挥带动作用,真正实现了陕西制造、铜川配套,为我市转型发展贡献自己的力量。”办公室负责人任丁武介绍道。

据悉,该公司研发生产的产品销往31个省市,并随整车出口亚洲、非洲、欧洲等国家和地区。其中,公司自主研发的新能源汽车车桥获得国家专利,并随整车出口,国内市场占有率达到60%左右。

“我刚进厂时,每月工资1000多元,现在每月的收入有六七千元,前几年我买了房、去年买了车,作为一个从农村走出来的人,这些以前想都不敢想,在我看来小康生活就是有稳定的收入、孩子受良好的教育、家人身体健康。”公司零件厂员工景浩旭说。

一个时代有一个时代的梦想,一代人有一代人的幸福向往与追求。幸福都是奋斗出来的,而劳动正是奋斗的载体。据了解,目前公司很多员工都通过自己的劳动买房、买车,部分一线员工经过努力已经在公司担任中上层领导职务。新的时期,新的挑战,无论是企业发展还是员工待遇的提高,陕西东铭正以勃勃的姿态迈向新的征程。 

责任编辑:冯立涛

  • 杭州:九溪戏水觅清凉杭州:九溪戏水觅清凉
  • 走进潮白河国家湿地公园走进潮白河国家湿地公园
  • 河北唐山:鹭鸟南湖舞翩跹河北唐山:鹭鸟南湖舞翩
  •  体验非遗剪纸 乐享暑假生活 体验非遗剪纸 乐享暑假
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技