邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【2020决战脱贫攻坚】“第一村医”田慧:做村民的贴心小棉袄

2020决战脱贫攻坚

“第一村医”田慧:做村民的贴心小棉袄 

通讯员 白佳琪

“武大娘,您先别着急,慢慢说,您是哪里不舒服,您等一会,我马上过来。”宜君县哭泉镇南塔村“第一村医”田慧一边接着电话一边忙碌地收拾手中的医疗器材,还没来得及打个照面,她便提着医疗箱匆匆离开了,走进南塔村卫生室映入眼帘的便是这一幕。

近年来,为进一步强化农村卫生健康工作力量,提升基层医疗服务水平,市卫健委选派了30名“第一村医”深入一线,扎根基层,用爱和责任浇筑起群众生命健康的第一道防线,南塔村的“第一村医”田慧就是其中一员。

驻村期间,田慧积极开展了疾病诊断治疗和提升村卫生室服务质量等工作,入户走访,详细询问每个人的病史,并做好记录,仔细检查,细心的指导每一位村民合理用药,并为他们解答冠心病、高血压、心律失常等常见多发心脏疾病的健康咨询,面面俱到。为保障贫困人口看病就医等方面贡献着自己的力量,用精湛的技术和暖心的服务赢得了全体村民的认可和赞誉。

“田大夫真的特别认真,我自己本来就身体不好,高血压,经常头晕,她每次都是随叫随到,对我太好了!”坐在床边的南塔村村民武凤兰激动地说。

“自从田大夫到咱卫生室之后,对咱的工作帮助也非常大,首先是提高了我对清创缝合的无菌操作的意识,尤其是在慢性病随访的时候,田大夫的指导让我在糖尿病、高血压上的用药更专业了。”南塔村村医杨东岳说道。

日复一日的工作,田慧不厌其烦,事无巨细的叮嘱指导当地村医在基础医疗卫生上应该注意的细节和要点,心系群众身体健康,为老百姓真正的解决问题,消除病痛,让老百姓实现小病不出村,为南塔村基础医疗卫生体系的提升保驾护航。

“虽然说村医这个工作遇到的事情比较琐碎,但我觉得这份工作是非常光荣的,我一定会坚持下去,努力做好。”田慧坚定地说。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技