邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

最懂我的那个人

最懂我的那个人

市三中七(4)班 恵湘婷

简单的一句话,一个眼神就能明白对方意思的感觉很美好。要说最懂我的人,不是我的父母,也不是我最要好的朋友,而是我的弟弟。

跟弟弟待在一起总是很舒服,说话不需要说一大堆,解释一大堆。有一次,我想拿一下充电器,但由于懒性作祟,不想动更不想下地,于是我就冲着弟弟说了一句﹕“那个谁,帮我在桌子那拿一下那个啥。”或许他是知道我不会这样对爸妈说话,又或许他是和我存有默契。过了一会,他就拿着充电器来了,事后再想起是真的很神奇。

眼神有时候也是表达意思的方法。上次出去游玩时,看到了我超喜欢吃的鸡蛋仔,我盯着鸡蛋仔细看了一会,又盯着弟弟看,什么也没说,他就掏腰包买给了我,那一刻是真感到幸福快乐呀!

我有个挑食的毛病,不喜欢吃葱、韭菜、香菜等一切味浓的菜,每次出门吃饭,他都会帮我跟老板说明,不加什么什么菜,而我只负责享受就好。

不止是他懂我,我也知道他。他比我小,本该是我这个当姐姐的照顾他让着他,可现在却成了他像个哥哥一样让着我,说是不该,我却很喜欢这种感觉,两个互相懂的人待在一起总是很轻松。

人的一生如果能遇见一个懂自己的人,那一定是攒了许久的幸运,一定要好好珍惜。愿每个人都可以找到懂自己的人。

责任编辑:周磊

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技