邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

人在画中游

人在画中游

市五中八(一)班 路昕晔

“清风拂绿柳,白水映红桃。舟行碧波上,人在画中游。”

踏入重兴公园的大门,首先映入眼帘的便是假山池沼,虽不及苏州园林一般精致、优美,但也别有风趣。假山池沼上处处暗藏机关,每逢节假日之时,暗藏机关便喷出一股股水流,就形成小小的喷泉,十分惹人喜爱。孩子们快乐地叫着,大人们也在此驻足观赏,好不热闹。在潭水的左右两旁,种植着各种花草树木,深入其中,颇有“四面竹树环合”的景象,使人感到十分幽静。

穿过“花草地带”,向前走一段路,可看见一个羽毛球场。对羽毛球爱好者来说,便是人间天堂,可以展示自己的球技。再往前走便可以看见牡丹园,若逢花开之时,虽然没有“花开时节动京城”的场面,但在印台,这里的美景也会吸引来很多人拍照留念。

顺着牡丹园向前走去,便可看见一个大的人工湖,当阳光洒在湖面上,春风漾起,湖面波光粼粼,如一个大明镜,让人的心也骤然安静下来。对面则是一个长廊,夏季可以在这里纳凉、休憩。右边是儿童游乐场,是孩子们的乐园。你经常可以看到三五成群的孩子们,聚在一起,一会儿开心地蹦跳,一会儿捉迷藏。

儿童游乐场的旁边,是一个凉亭。春秋之时,老人们在这里拉二胡、打太极;夏日之时,人们就在这里乘凉、休息,冬日里,凉亭与枯木相依为伴。四季特点十分鲜明。

来到重兴公园,无论是“唯有牡丹真国色”的鲜艳明媚,“湖光秋月两相和”的波光粼粼,还是“烟草低迷萦小路”的清幽安逸,带给人心灵的宁静舒适,如陶渊明笔下的人间仙境,又充满了淳朴自然的气息。

“看美丽景色,品人间清欢”,如画一般的重兴公园,使人沉醉其中,流连忘返。

教师点评:坐落在印台北关的重兴公园,是人们茶余饭后一个极好的去处,这里的美景尽显着生活气息,小巧中透露着雅致,你既能体会“人在画中游”的美感,又能“品人间清欢”,难能可贵。唯一不足是方位的描写不够清晰。

(指导老师:车宝霞)

责任编辑:周磊

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技